12 ноября 2004, 16:04

Абхазия: сторонники Сергея Багапша штурмуют администрацию президента

Перед зданием парламента и администрации президента Абхазии собралась многотысячная толпа сторонников кандидата в президенты Сергея Багапша, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий. Некоторые из сторонников Багапша пытаются ворваться в здание. Их пытаются удержать сторонники другого кандидата - Рауля Хаджимбы. Они выстроились перед входом в здание парламента, преграждая путь сторонникам Багапша. Также сторонники Рауля Хаджимбы выстраиваются в колонны на улицах, примыкающих к зданию парламента. Это было сделано после того, как стало известно о том, что сторонники Багапша, проводившие митинг на площади Свободы, двинулись к зданию парламента. Прямых столкновений пока нет, но ситуация крайне напряженная.

Ранее кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что ему не удалось найти общий язык с его оппонентом Сергеем Багапшем. Выступая на митинге своих сторонников в Сухуми, Хаджимба сообщил, что встретился в пятницу с Багапшем и предложил ему пойти на повторные выборы, однако тот отказался. По словам Хаджимбы, Багапш выступил на этой встрече со своим предложением. "Их предложение пока не приемлемо для нас", - сказал Хаджимба, не уточнив, что именно предложил Багапш.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 06:35

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей