02 ноября 2004, 15:46

Грузия считает, что созрела ситуация для прорыва в решении грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов

Грузия считает, что созрела ситуация для прорыва в решении грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Мы считаем, что 12 лет, которые истрачены на эти переговоры, к результату не привели. От слов надо переходить к делу. Созрела ситуация для того, чтобы сделать прорыв в этом направлении, особенно это касается Южной Осетии", - сказал он. Хаиндрава отметил, что эти вопросы создают ту напряженную ситуацию между Россией и Грузией, которая существует сегодня.

"Мы надеемся, что при существовании политической воли можно урегулировать эти вопросы", - отметил Хаиндрава, сообщило РИА "Новости"

Тбилиси также надеется, что встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвания и президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты станет шагом к началу урегулирования конфликта, заявил Георгий Хаиндрава.

"Встреча Жвания и Кокойты будет шагом к началу урегулирования конфликта", - сказал он. По словам Хаиндравы, уже существует повестка дня, однако некоторые вопросы еще не согласованы. Он отметил, что сегодня состоится встреча в МИД РФ, где будут согласованы эти вопросы.

"Южной Осетии не нравится вопрос о политическом урегулировании, они также не хотят говорить о Рокском тоннеле. Без обсуждения этих вопросов вряд ли имеет смысл этой встречи", - указал госминистр Грузии.

Он отметил также, что позиция Грузии и России по вопросу об автономии Южной Осетии в составе Грузии идентичны.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей