30 октября 2004, 11:35

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на вице-мэра Ставрополя

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь вице-мэра Ставрополя Андрея Уткина, сообщили сегодня в краевом совете безопасности.

Накануне около девяти часов утра рядом со служебной машиной вице-мэра сработало взрывное устройство. Взрыв произошел, когда Уткин сел в машину, чтобы отправиться на работу. В результате взрыва вице-мэр не пострадал.

Ранение получил сидевший за рулем сотрудник по борьбе с оргпреступностью криминальной милиции края.

Прибывшие на место происшествия специалисты определили, что сработало безоболочное взрывное устройство с дистанционным управлением мощностью 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими мелкими предметами.

Следственная оперативная группа ведет расследование.
Водитель после госпитализации был сразу прооперирован.

Сам Уткин и мэр города Дмитрий Кузьмин на пресс-конференции заявили, что покушение связано с "переделом собственности" в крае.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей