30 октября 2004, 11:35

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на вице-мэра Ставрополя

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь вице-мэра Ставрополя Андрея Уткина, сообщили сегодня в краевом совете безопасности.

Накануне около девяти часов утра рядом со служебной машиной вице-мэра сработало взрывное устройство. Взрыв произошел, когда Уткин сел в машину, чтобы отправиться на работу. В результате взрыва вице-мэр не пострадал.

Ранение получил сидевший за рулем сотрудник по борьбе с оргпреступностью криминальной милиции края.

Прибывшие на место происшествия специалисты определили, что сработало безоболочное взрывное устройство с дистанционным управлением мощностью 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими мелкими предметами.

Следственная оперативная группа ведет расследование.
Водитель после госпитализации был сразу прооперирован.

Сам Уткин и мэр города Дмитрий Кузьмин на пресс-конференции заявили, что покушение связано с "переделом собственности" в крае.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 20:49

12 апреля 2021, 20:41

12 апреля 2021, 19:46

12 апреля 2021, 19:35

  • Соборная мечеть в Нальчике возобновила работу

    В связи с наступлением месяца Рамадан Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии открыло после ремонта Соборную мечеть Нальчика. С учетом социальной дистанции одновременно в мечети могут находиться не более 800 человек, сообщили в муфтияте.

12 апреля 2021, 19:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей