29 октября 2004, 10:51

У здания авиационного департамента Грузии прошла акция протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У здания авиационного департамента Грузии 28 октября прошла акция протеста представителей грузинской авиакомпании "Национальные авиалинии". Как сообщает телекомпания "Рустави-2", участники акции требовали "установления здоровой конкуренции в авиации Грузии".

"Мы требуем чтобы была  здоровая конкуренция в грузинской авиации и соответственно, на рынке работали бы разные компании", - заявил журналистам президент компании "Национальные авиалинии" Георгий Кодуа.

По его словам, "авиакомпания получила лицензию на выполнение авиарейсов Тбилиси-Москва еще 29 апреля, но по сей день им не дают право на полеты".

Георгий Кодуа обвиняет в этом руководство грузинской авиакомпании "Айрзена"."Всех, кто решил совершать рейсы без их участия - сознательно обанкротили", - утверждает он.

По его утверждению, "глава администрации президента Грузии Ираклий Чубинишвили лоббирует интересы авиакомпании "Айрзена", и в ущерб интересам потребителей не позволяет нам на основе законной лицензии совершать полеты в Москву".

"7 октября 2004 года мы достигли договоренности с российскими авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Сибирь" на увеличение еженедельного числа пассажироперевозок в обмен на аналогичные шаги грузинской стороны. Однако, руководство грузинской "Айрзена" категорически против увеличения квот и в качестве аргумента отмечает недостаточное количество пассажиров, желающих совершить полеты в Москву", - сказал Кодуа. По его словам, в последнее время пассажиропоток из Грузии в российскую столицу увеличился.

Президент "Грузинских национальных авиалиний" намерен обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой лишить авиакомпанию "Айрзена" так называемого флагманства. "В случае игнорирования нашей просьбы мы намерены обратиться в суд и добиться лишения звания флагманства грузинской авиации "Айрзена". Вторым иском мы намерены добиться задействования нашей лицензии на совершение полетов в Москву", - заявил Кодуа.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

02 марта 2024, 00:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей