29 октября 2004, 10:51

У здания авиационного департамента Грузии прошла акция протеста

У здания авиационного департамента Грузии 28 октября прошла акция протеста представителей грузинской авиакомпании "Национальные авиалинии". Как сообщает телекомпания "Рустави-2", участники акции требовали "установления здоровой конкуренции в авиации Грузии".

"Мы требуем чтобы была  здоровая конкуренция в грузинской авиации и соответственно, на рынке работали бы разные компании", - заявил журналистам президент компании "Национальные авиалинии" Георгий Кодуа.

По его словам, "авиакомпания получила лицензию на выполнение авиарейсов Тбилиси-Москва еще 29 апреля, но по сей день им не дают право на полеты".

Георгий Кодуа обвиняет в этом руководство грузинской авиакомпании "Айрзена"."Всех, кто решил совершать рейсы без их участия - сознательно обанкротили", - утверждает он.

По его утверждению, "глава администрации президента Грузии Ираклий Чубинишвили лоббирует интересы авиакомпании "Айрзена", и в ущерб интересам потребителей не позволяет нам на основе законной лицензии совершать полеты в Москву".

"7 октября 2004 года мы достигли договоренности с российскими авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Сибирь" на увеличение еженедельного числа пассажироперевозок в обмен на аналогичные шаги грузинской стороны. Однако, руководство грузинской "Айрзена" категорически против увеличения квот и в качестве аргумента отмечает недостаточное количество пассажиров, желающих совершить полеты в Москву", - сказал Кодуа. По его словам, в последнее время пассажиропоток из Грузии в российскую столицу увеличился.

Президент "Грузинских национальных авиалиний" намерен обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой лишить авиакомпанию "Айрзена" так называемого флагманства. "В случае игнорирования нашей просьбы мы намерены обратиться в суд и добиться лишения звания флагманства грузинской авиации "Айрзена". Вторым иском мы намерены добиться задействования нашей лицензии на совершение полетов в Москву", - заявил Кодуа.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 06:35

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей