VK22701SM

26 октября 2004, 16:00

Телекомпания "Рустави-2" оштрафована за незаконный показ художественного фильма

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) оштрафовала телекомпанию "Рустави-2" на 5 тыс лари /около 2,7 тыс. долларов/ из-за нарушения законов Грузии "Об авторских и смежных правах" и "О связи и почте".

Как сообщили в GNCC, 24 сентября в эфире телекомпании "Рустави-2" был показан зарубежный художественный фильм "В окружении-2", хотя телекомпания не имела официальных прав на его демонстрацию.

В GNCC отметили, что в ответ на соответствующий запрос представители "Рустави-2 " признали, что показали фильм, не имея на это лицензии. 

По решению комиссии, Рустави-2" обязана выплатить соответствующий штраф до 22 ноября 2004 года.   

В комиссии отметили, что эксклюзивное право на показ в Грузии фильма "В окружении-2" имеется только у телекомпании "Имеди".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 07:12

  • Вардан Арзуманян прекратил голодовку

    Ветеран карабахской войны Вардан Арзуманян вечером 1 апреля прекратил голодовку, которую он проводил в Степанакерте, и присоединился к движению оппозиции. Протестное движение продолжится до второго тура выборов президента Нагорного Карабаха, заявил председатель Революционной партии Артур Осипян.

02 апреля 2020, 06:40

02 апреля 2020, 05:42

02 апреля 2020, 04:43

  • Врач из Калача-на-Дону пожаловалась на давление после скандального видеообращения

    Главный врач центральной районной больницы Калачевского района подал заявление в прокуратуру по поводу разглашения недостоверных сведений о работе больницы, рассказала автор скандального видеообращения, врач-реаниматолог Татьяна Ревва. По ее словам, после жалобы о неготовности больницы к эпидемии коллектив учреждения разделился на два лагеря.

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом "вне системы"

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во "властный клан", хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей