20 октября 2004, 14:20

Азербайджанские журналисты проведут собрание в защиту Рауфа Арифоглу

Вчера, 19 октября, на внеочередном заседании Совета редакторов в Баку было принято решение о проведении сегодня в 12 часов по местному времени журналистами страны символического собрания перед зданием Суда по тяжким преступлениям, чтобы продемонстрировать солидарность с главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу. Председатель Лиги демократических журналистов Ядигяр Мамедли в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сказал, что это не пикет, и журналисты не собираются выступать с речами и выдвигать требования. "Мы просто хотим продемонстрировать нашу поддержку", - сказал он. По его словам, Совет редакторов обсудил также текст обращения представителей СМИ, общественно-политических организаций к международной общественности в связи с делом Арифоглу.

Арифоглу находится под арестом уже один год и ему грозит до 6 лет лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков 15-16 октября 2003 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей