19 октября 2004, 20:28

Нагорный Карабах никогда не войдет в состав Азербайджана, уверен глава МИД Армении

"Сегодня нахождение Карабаха вне состава Азербайджана очень реально, и международная общественность вполне нормально к этому относится. Несмотря на все заявления азербайджанской стороны, Нагорный Карабах независим и никогда не войдет в состав Азербайджана", - заявил, выступая в Национальном Собрании Армении, выразил министр иностранных дел Вардан Осканян. По его мнению, процессы, связанные с урегулированием конфликта, протекают по благоприятному для армян руслу. А именно: есть положительные сдвиги, о чем свидетельствует предложение "общего государства".

Министр заверил, что по вопросу принятия того или иного варианта решения карабахской проблемы на власти Армении сегодня не оказывается никакого давления со стороны международного сообщества. "Если шесть лет назад мы не могли себе позволить даже мечтать о Карабахе вне Азербайджана, то сегодня мы свободно говорим об этом", - заявил Вардан Осканян.

Министр счел нереальным возможность размещения американских военных баз на территориях, подконтрольных армянским вооруженным формированиям. "Это проблема Азербайджана и США. Если даже Азербайджан выразил подобное желание, то США вряд ли пойдет на такой шаг. Сомневаюсь, чтобы подобный вопрос обсуждался в настоящее время".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей