27 сентября 2004, 17:07

Грузия: беженцы из Абхазии планируют протянуть живую цепь в день падения Сухуми

Сегодня, 27 сентября, в связи с 11 годовщиной падения Сухуми грузинские беженцы проведут в Тбилиси ряд мероприятий. В здании мэрии пройдет встреча с детьми военных, погибших во время абхазского конфликта. Каждый ребёнок получит разовую помощь в размере 30 лари.

Затем на Площади героев будут возложены венки к мемориалу погибшим в абхазской войне, а в Крестовом монастыре во Мцхета будет отслужен молебен.

Кроме того, Верховный Совет Абхазии в изгнании планирует организовать живую цепь из тысяч людей от Сабурталинского братского кладбища до Площади героев. Аналогичные мероприятия пройдут в Кутаиси, Сенаки и Зугдиди.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей