22 сентября 2004, 09:56

В Армении прошел семинар, посвященный проблеме общекавказской безопасности

Наилучшим вариантом для обеспечения безопасности Южного Кавказа явилось бы вовлечение всех трех стран региона в единую систему безопасности. Об этом на семинаре, посвященном проблеме общекавказской безопасности, организованном организацией "Национальная гражданская инициатива", заявил представитель офиса "Ай Дата" и Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" по политическим вопросам Киро Маноян. По его словам, включение Армении, Азербайджана и Грузии в единую систему безопасности является идеальным вариантом, который максимально обеспечит их безопасность, в противном случае всегда будет существовать угроза безопасности.

Вместе с тем Киро Маноян отметил, что существующие сейчас в регионе реалии исключают этот вариант. Но, даже при наличии ряда проблем, все же наличествуют определенные средства и интересы, которые могут стимулировать обеспечение безопасности. В первую очередь, по мнению К.Манояна, это те вопросы, по которым позиции трех стран сходятся, например, вопросы членства в Евросоюзе. Киро Маноян обратил особое внимание и на программы, осуществляемые в регионе. По его словам, если внешние силы действительно заинтересованы в обеспечении безопасности в регионе, то необходимо, чтобы они делали равноценные инвестиции. В этом плане он не отрицает существование тенденций, направленных на изоляцию Армении в регионе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей