22 сентября 2004, 09:56

В Армении прошел семинар, посвященный проблеме общекавказской безопасности

Наилучшим вариантом для обеспечения безопасности Южного Кавказа явилось бы вовлечение всех трех стран региона в единую систему безопасности. Об этом на семинаре, посвященном проблеме общекавказской безопасности, организованном организацией "Национальная гражданская инициатива", заявил представитель офиса "Ай Дата" и Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" по политическим вопросам Киро Маноян. По его словам, включение Армении, Азербайджана и Грузии в единую систему безопасности является идеальным вариантом, который максимально обеспечит их безопасность, в противном случае всегда будет существовать угроза безопасности.

Вместе с тем Киро Маноян отметил, что существующие сейчас в регионе реалии исключают этот вариант. Но, даже при наличии ряда проблем, все же наличествуют определенные средства и интересы, которые могут стимулировать обеспечение безопасности. В первую очередь, по мнению К.Манояна, это те вопросы, по которым позиции трех стран сходятся, например, вопросы членства в Евросоюзе. Киро Маноян обратил особое внимание и на программы, осуществляемые в регионе. По его словам, если внешние силы действительно заинтересованы в обеспечении безопасности в регионе, то необходимо, чтобы они делали равноценные инвестиции. В этом плане он не отрицает существование тенденций, направленных на изоляцию Армении в регионе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей