09 сентября 2004, 13:36

Чечня: подробности задержания объявленных в розыск смертниц

Как уже сообщалось, 7 сентября в городе Шали сотрудниками УФСБ РФ по ЧР по подозрению в совершении терактов были задержаны две местные жительницы. Утром 9 сентября источник в МВД республики в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил фамилии задержанных. Это 34-летняя Луиза Магомадова и 16-летняя Медни Мусаева.

"Магомадова и Мусаева разыскивались в Ростовской области на предмет подготовки террористических актов. Ориентировки на них были получены и правоохранительными органами Чечни в первых числах сентября. Их местонахождение было установлено несколько дней назад, после чего сотрудники УФСБ РФ по Чечне провели задержание Магомадовой и Мусаевой. Обе задержанные обвиняются в терроризме", - сказал офицер милиции.

"По нашим данным, Луиза Магомадова является уроженкой Ростовской области. В последние годы она проживала в городе Шали. Вероятнее всего, именно там и произошло ее знакомство с Медни Мусаевой. Обе потенциальные шахидки сейчас дают показания", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 06:35

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей