09 сентября 2004, 13:36

Чечня: подробности задержания объявленных в розыск смертниц

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Как уже сообщалось, 7 сентября в городе Шали сотрудниками УФСБ РФ по ЧР по подозрению в совершении терактов были задержаны две местные жительницы. Утром 9 сентября источник в МВД республики в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил фамилии задержанных. Это 34-летняя Луиза Магомадова и 16-летняя Медни Мусаева.

"Магомадова и Мусаева разыскивались в Ростовской области на предмет подготовки террористических актов. Ориентировки на них были получены и правоохранительными органами Чечни в первых числах сентября. Их местонахождение было установлено несколько дней назад, после чего сотрудники УФСБ РФ по Чечне провели задержание Магомадовой и Мусаевой. Обе задержанные обвиняются в терроризме", - сказал офицер милиции.

"По нашим данным, Луиза Магомадова является уроженкой Ростовской области. В последние годы она проживала в городе Шали. Вероятнее всего, именно там и произошло ее знакомство с Медни Мусаевой. Обе потенциальные шахидки сейчас дают показания", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

02 марта 2024, 00:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей