06 сентября 2004, 20:04

Анна Политковская отравлена неизвестным токсином

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская, ранее госпитализированная с тяжелейшим отравлением, находится дома под присмотром врачей. У нее серьезно поражены неизвестным токсином почки, печень и эндокринная система. Ранее Анна Политковская, госпитализированная по дороге на Северный Кавказ с тяжелейшим отравлением, доставлена в Москву. Политковской стало плохо в самолете, летевшем в Ростов-на-Дону, откуда она собиралась отправиться в Северную Осетию.

В Ростов Политковская летела на самолете авиакомпании "Карат". В самолете она от еды отказалась. У бортпроводницы попросила только чай. Через десять минут после того, как выпила его, потеряла сознание, успев позвать стюардессу. По словам главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, "первые анализы Политковской (взятые еще в аэропорту - прим. КУ) почему-то неожиданно пропали. Они были по какому-то странному приказу почему-то уничтожены. Политковская не ела в день командировки. Она не успевала просто, с рейса на рейс перепрыгивала. В самолете отказалась от еды, был только чай. Больше не на что грешить".

"Ситуация с журналистом "Свободы" Бабицким, снятым в том же аэропорту с рейса на Северный Кавказ, и случай с Политковской заставляют предположить, что ряд журналистов, авторитетных в Чечне, попытались отстранить от освещения трагедии в Беслане", - заключает "Новая газета".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей