06 сентября 2004, 16:00

Япония помогает Азербайджану избавиться от мин

Правительство Японии предоставило Азербайджану грант в размере более чем 80 тыс. долларов США на реализацию проекта по освобождению от мин и неразорвавшихся снарядов заминированной территории в Тер-Терском районе.

Об этом сообщила пресс-служба Азербайджанского национального агенства по разминированию территорий (ANAMA). В рамках проекта в Тер-Тере будут обезврежены боеприпасы, заложенные во времена СССР и в период активных боевых действий в Нагорном Карабахе. С начала военных действий от мин пострадало свыше 1200 граждан Азербайджана: более 300 человек погибло, и более 900 на всю жизнь остались инвалидами.

Помимо этого, программа предусматривает подготовку технического персонала. Азербайджанские саперы пройдут специальный курс профессионального обезвреживания мин и других боеприпасов.

По данным ANAMA, сейчас операции по расчистке от мин и неразорвавшихся снарядов ведутся в семи зонах Азербайджана площадью более 2650 кв. км, из которых нерасчищенными пока остаются почти 880 кв. км. Только за первые семь месяцев 2004 года на мероприятия по разминированию территорий уже израсходовано 2,4 млн. долларов. Для сравнения, за весь 2003 год на аналогичные работы было направлено около 2,8 млн. долларов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей