03 сентября 2004, 20:23

В Беслане уничтожены 20 террористов, в том числе 10 арабов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе боев Беслане уничтожены двадцать террористов, из них десять - выходцы из стран арабского мира, и один из них - негр. Об этом сообщил начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев. Как сообщили источники в правоохранительных органах Северной Осетии, группа террористов "состояла из чеченцев и ингушей, в банде есть арабские и турецкие наемники". По его словам, руководил операцией, по предварительным данным, Магомед Евлоев, известный по радиопозывным "Магас". Кроме того, по его данным, среди бандитов были представители ряда кавказских республик.

Кроме того, в подвале первой школы Беслана блокированы трое боевиков. По неподтвержденным данным, среди них главарь банды, захватившей заложников, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время оставшиеся в школе боевики засели в пристройке и ведут огонь. Бойцы спецназа пытаются подавить их сопротивление. Время от времени перестрелка с использованием подствольных гранатометов вспыхивает с новой силой.

Однако по последним данным, освобождены еще более 50 человек, которые удерживались в школе. Ранее сообщалось, что некоторые из заложников, в том числе дети, продолжают оставаться в руках террористов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 21:24

  • Контрактник из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Залим Кошеев убит в зоне боевых действий, сообщило региональное отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми в военной операции на Украине как минимум 140 военных из Кабардино-Балкарии.

20 апреля 2024, 20:40

20 апреля 2024, 19:43

20 апреля 2024, 18:46

20 апреля 2024, 17:49

  • Двое военных из Дагестана убиты на Украине

    Арслан Курбанов и Абусупьян Гаджиев убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 821 бойца из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей