03 сентября 2004, 14:54

В Азербайджане опровергли существование запрета на экспорт черной икры

Информация в газете The New-York Times о введении CITES (Конвенция по международной торговле исчезающими видами флоры и фауны) запрета на экспорт черной икры прикаспийским странам не соответствует действительности. Во всяком случае, официального сообщения на этот счет на сайте CITES нет. Об этом заявили корреспонденту "Кавказского узла" в национальном административном органе CITES в Азербайджане - департаменте воспроизводства и охраны биоресурсов водных бассейнов Министерства экологии и природных ресурсов. В департаменте отметили, что в начале октября в Бангкоке (Таиланд) состоится 13 заседание конференции участников CITES, на котором пять прикаспийских стран намерены добиться рассмотрения и утверждения экспортных квот осетровый икры на текущий год. Объемы квот по каждой из этих стран были приняты в марте текущего года на 21-ом заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

Решением комиссии Азербайджану была предоставлена квота на добычу на реке Кура 109 тонн осетровых, в том числе 15 тонн для их искусственного воспроизводства. Остальные 94 тонн, в том числе 5,5 тонн белуги, 43,09 тонн осетра и 45,41 тонн севрюги, будут выловлены в коммерческих целях. Квотируемый объем экспорта Азербайджана икры был установлен на уровне 9,2 тонн. В департаменте выразили надежду, что CITES, несмотря на длительную задержку, все же утвердит экспортные квоты. В прошлом году экспортные квоты были утверждены в сентябре.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

15 апреля 2021, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей