21 июля 2004, 13:44

Новая общественно-политическая организация создана в Нагорном Карабахе

20 июля в Степанакерте состоялось учредительное собрание общественно-политической организации "Движение-88". С докладом о программых положениях организации выступил один из ее сопредседателей Эдуард Агабекян, являющийся также кандидатом в мэры города Степанакерта. Остановившись на ряде существующих в республике проблем, он высказался за возврождение национального духа 1988 года, чувства национальной гордости. По докладу была принята соответствующая резолюция. Съезд избрал правление в составе 7 человек.

"Движение-88" заявило о себе еще в феврале нынешнего года. Основная цель движения, по словам его руководителей, содействие становлению государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики. Для решения своих задач организация намерена использовать весь резерв общества сотрудничать со всеми политическими силами республики. При этом во главу угла будет поставлена "диктатура закона". В обществе, по убеждению лидеров Движения-88", должно доминировать социальное равенство, кастовых различий быть не должно. В сфере экономики "Движение-88" считает приоритетным развитие сельского хозяйства, в частности, перерабатывающей промышленности. При этом движение выступает за необходимость увеличения числа государственных целевых программ в аграрном секторе экономики НКР. "Движение-88" за урегулирование карабахской проблемы путем переговоров и недопустимость горизонтальных отношений с Азербайджаном.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей