21 июля 2004, 13:44

Новая общественно-политическая организация создана в Нагорном Карабахе

20 июля в Степанакерте состоялось учредительное собрание общественно-политической организации "Движение-88". С докладом о программых положениях организации выступил один из ее сопредседателей Эдуард Агабекян, являющийся также кандидатом в мэры города Степанакерта. Остановившись на ряде существующих в республике проблем, он высказался за возврождение национального духа 1988 года, чувства национальной гордости. По докладу была принята соответствующая резолюция. Съезд избрал правление в составе 7 человек.

"Движение-88" заявило о себе еще в феврале нынешнего года. Основная цель движения, по словам его руководителей, содействие становлению государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики. Для решения своих задач организация намерена использовать весь резерв общества сотрудничать со всеми политическими силами республики. При этом во главу угла будет поставлена "диктатура закона". В обществе, по убеждению лидеров Движения-88", должно доминировать социальное равенство, кастовых различий быть не должно. В сфере экономики "Движение-88" считает приоритетным развитие сельского хозяйства, в частности, перерабатывающей промышленности. При этом движение выступает за необходимость увеличения числа государственных целевых программ в аграрном секторе экономики НКР. "Движение-88" за урегулирование карабахской проблемы путем переговоров и недопустимость горизонтальных отношений с Азербайджаном.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей