19 июля 2004, 16:51

Предотвращено покушение на муфтия Чечни

18 июля в высокогорном Шатойском районе на юге Чечни был предотвращен теракт, направленный против муфтия республики. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД, в непосредственной близости от дома муфтия Чечни Ахмад-хаджи Шамаева был обнаружен мощный фугас. "В селении Вашендарой Шатойского района у дома муфтия республики было найдено мощное СВУ, состоявшее из 125-мм артиллерийского снаряда и 2-х мин. У нас нет никакого сомнения в том, что этот террористический акт был направлен против муфтия Ахмад-хаджи Шамаева. "Адскую машину" саперы вывезли в безопасное место и уничтожили путем подрыва. В настоящее время мы ведем поиски преступников, причастных к подготовке этой акции", - сообщил сотрудник чеченской милиции.

Ахмад-хаджи Шамаев стал высшим духовным лицом Чечни в 2001 году, после того как экс-муфтий Ахмат-хаджи Кадыров был назначен главой временной администрации Чечни. Он, также как и покойный Кадыров, выступает против распространения на территории республики одного из радикальных течений в исламе - ваххабизма.

По факту подготовки покушения на муфтия Чечни возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 08:52

29 марта 2020, 07:29

29 марта 2020, 06:30

29 марта 2020, 05:33

  • Директор "Аджара ТВ" отказался от переговоров с профсоюзом

    Лишь один раунд переговоров представителей альтернативного профсоюза Аджарского телевидения и директора Георгия Кохреидзе состоялся при посредничестве чиновников министерства труда Грузии. После этого Кохреидзе отказался от переговоров, заявив о необоснованных требованиях профсоюза.

29 марта 2020, 04:34

  • Жители Сочи попросили отдыхающих вернуться домой

    Большинство жителей Сочи с пониманием отнеслись к введенным ограничительным мерам в связи с коронавирусом. При этом они неодобрительно высказались об отдыхающих, которые пытаются хотя бы не несколько дней продлить пребывание на курорте.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей