17 июля 2004, 17:51

МИД Норвегии направил ноту протеста официальному Баку

Вчера, 16 июля, посол Норвегии в Азербайджане Гил провел пресс-конференцию, где заявил, что МИД Норвегии направил в МИД Азербайджана ноту в связи с нападками на него. Гил категорически опроверг обвинения, выдвинутые против него со стороны Управления мусульман Кавказа (УМК) о том, что он якобы пришел в мечеть "Джума" в нетрезвом виде. Он отметил, что прекрасно осведомлен о правилах посещения церквей и мечетей, и посчитал эти обвинения необоснованными. Он сказал также, что не входил в мечеть, а находился снаружи. Посол опроверг утверждения о том, что снимал происходящее на видеокамеру.

Что касается содержания ноты МИД Норвегии, то в нем сказано, что посол Гил выполняет свои обязательства в соответствии с инструкцией властей Норвегии и у него хороший контакт с властями и народом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей