17 июля 2004, 17:51

МИД Норвегии направил ноту протеста официальному Баку

Вчера, 16 июля, посол Норвегии в Азербайджане Гил провел пресс-конференцию, где заявил, что МИД Норвегии направил в МИД Азербайджана ноту в связи с нападками на него. Гил категорически опроверг обвинения, выдвинутые против него со стороны Управления мусульман Кавказа (УМК) о том, что он якобы пришел в мечеть "Джума" в нетрезвом виде. Он отметил, что прекрасно осведомлен о правилах посещения церквей и мечетей, и посчитал эти обвинения необоснованными. Он сказал также, что не входил в мечеть, а находился снаружи. Посол опроверг утверждения о том, что снимал происходящее на видеокамеру.

Что касается содержания ноты МИД Норвегии, то в нем сказано, что посол Гил выполняет свои обязательства в соответствии с инструкцией властей Норвегии и у него хороший контакт с властями и народом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 мая 2021, 03:05

  • Жители Грозного отметили нюансы празднования Ураза-байрама

    Празднование Ураза-байрама в Чечне началось 13 мая, однако многие жители Грозного отметили, что стали готовиться к празднику заранее. Для женщин-госслужащих еще 11 мая был объявлен выходным, чтобы они могли накрыть праздничные столы, но многих жителям чеченской столицы не хватает на это денег, и они получили помощь от мэрии.

13 мая 2021, 02:07

13 мая 2021, 01:00

13 мая 2021, 00:19

  • Жители Беслана откликнулись на трагедию в Казани

    Около 100 человек собрались в спортзале школы №1 в Беслане, чтобы почтить память жертв нападения на школу в Казани. Новости о казанской трагедии всколыхнули воспоминания бесланцев о теракте 2004 года, рассказали участники акции.

12 мая 2021, 23:40

  • Журналисты увидели политические мотивы в деле Авидзбы

    Суд согласился на участие российского адвоката в процессе по делу бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы. Незадолго до задержания Авидзба нашел общий язык с оппозицией и объявил о создании нового политического движения, указали абхазские журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей