17 июля 2004, 17:51

МИД Норвегии направил ноту протеста официальному Баку

Вчера, 16 июля, посол Норвегии в Азербайджане Гил провел пресс-конференцию, где заявил, что МИД Норвегии направил в МИД Азербайджана ноту в связи с нападками на него. Гил категорически опроверг обвинения, выдвинутые против него со стороны Управления мусульман Кавказа (УМК) о том, что он якобы пришел в мечеть "Джума" в нетрезвом виде. Он отметил, что прекрасно осведомлен о правилах посещения церквей и мечетей, и посчитал эти обвинения необоснованными. Он сказал также, что не входил в мечеть, а находился снаружи. Посол опроверг утверждения о том, что снимал происходящее на видеокамеру.

Что касается содержания ноты МИД Норвегии, то в нем сказано, что посол Гил выполняет свои обязательства в соответствии с инструкцией властей Норвегии и у него хороший контакт с властями и народом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей