21 августа 2004, 14:34

Прекращено газоснабжение штаба группировки войск на Северном Кавказе

Вчера, 20 августа, в пригороде чеченской столицы бронемашина из состава военной колонны федеральных сил сбила опору газопровода, в результате чего было прекращено газоснабжение штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Вторые сутки штаб российской группировки, расположенной на главной военной базе Ханкала, в нескольких километрах южнее Грозного, остается без газа.

"Во время следования военной колонны в районе поселка Ханкала, водитель одной из БМП (боевая машина пехоты) не справился с управлением, в результате чего бронемашина врезалась в опору проходящей здесь линии газопровода. От удара трубу разорвало, и началась утечка газа. Для предотвращения возможного ЧП, движение по этой трассе было полностью блокировано и было восстановлено примерно через час, после того, как работники соответствующих служб перекрыли поступление газа по поврежденной трубе. Жертв и пострадавших нет. По данному факту проводится служебное расследование", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре республики.

По его словам, сегодня с утра на месте аварии работают газовики, которые обещали к вечеру восстановить поврежденную линию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 01:15

09 апреля 2020, 00:18

09 апреля 2020, 00:12

08 апреля 2020, 23:57

08 апреля 2020, 23:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей