16 августа 2004, 13:27

Власти Южной Осетии опровергают информацию о 15 погибших в ходе ночной перестрелки

В ночь на 16 августа достигнутое соглашение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта было нарушено. Уже четвертый раз нарушается перемирие именно в районе сел Сарабук и Дменис, которые подвергаются массированному обстрелу с грузинских позиций, с применением артиллерии и минометов. С обеих сторон есть пострадавшие: трое раненых с осетинской стороны поступило в республиканскую больницу в Цхинвале, с грузинской стороны сообщается о двух погибших и нескольких раненых.

Грузинские телеканалы распространили сообщение о 15 погибших осетинских бойцах. Эта информация опровергается властями Южной Осетии.

Между тем корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре министерства обороны Южной Осетии, что в результате перестрелок за последние две недели было ранено уже около 70 человек, значительная часть которых является представителями мирного населения.

Что же касается грузинской стороны, по информации пресс-центра министерства обороны РЮО, количество погибших составило 48 человек. Однако эти сведения грузинская сторона якобы скрывает, опасаясь взрыва недовольства населения политикой силового решения южнооосетинской проблемы.

По сведениям источников МО РЮО, возможно, в ближайшее время грузинская сторона сообщит обо всех этих жертвах, чтобы потребовать международного вмешательства в урегулирование конфликта. Цель такого плана - продемонстрировать, что такие механизмы урегулирования, как СКК и российские миротворческие силы, не являются действенными и пришло время заменить их на более эффективные, в частности, на интернациональный миротворческий контингент, расширение мандата наблюдателей ОБСЕ и т.д.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 05:55

10 апреля 2020, 05:17

  • Владислав Валиев продолжил работу в больнице Цхинвала

    Хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев, отказавшийся работать во время карантина до тех пор, пока ему не предоставят индивидуальные средства защиты, продолжил работу в медучреждении. Конфликт с руководством закончился примирением, сообщил руководитель больницы. Минздрав Южной Осетии опроверг информацию о недостатке средств защиты для медперсонала.

10 апреля 2020, 05:03

  • 1 Участники похорон в селе Малые Атаги попали в группу риска по коронавирусу

    Прошедшие в селе Малые Атаги Шалинского района похороны, которые посетили большое число людей, поставили под угрозу заражения всех участников, так как у членов семьи умершего диагностирован коронавирус. Глава парламента Чечни и верховный муфтий призвали участников обряда явиться в больницу и соблюдать самоизоляцию. При этом сами представители руководства Чечни ранее сами неоднократно игнорировали меры самоизоляции.

10 апреля 2020, 04:17

  • Юристов возмутили штрафы за нарушение карантина в Сочи

    Суд вынес решение о штрафе за нарушение карантина без присутствия адвокатов, рассказала оштрафованная за показ апартаментов потенциальному арендатору жительница Сочи. Суды выносят решения, основываясь на противоречащих друг другу новоиспеченных правовых актах, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 03:20

  • Штаб Масиса Маиляна свернул агиткампанию

    Араик Арутюнян перед вторым туром президентских выборов продолжил агиткампанию на местном телевидении и радио. Штаб Масиса Маиляна снимает предвыборные стенды и баннеры в Степанакерте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей