16 августа 2004, 10:05

"Рустави-2": в ночной перестрелке погибли 15 осетинских военнослужащих

В зоне грузино-осетинского конфликта в ходе ночной перестрелки 15 человек погибли и 20 получили ранения со стороны Южной Осетии. Об этом в понедельник, 16 августа, со ссылкой на Министерство внутренних дел Грузии сообщила телекомпания "Рустави-2". По данным телекомпании, в военных действиях против Грузии на стороне Южной Осетии принимают участие российские казаки и северокавказские боевики, которые не подчиняются президенту самопровозглашенной республики Эдуарду Кокойты.

Напомним, обстрел объездной дороги, соединяющей грузинские села ущелий Большая и Малая Лиахва конфликтной зоны, начался со стороны южноосетинских вооруженных формирований в воскресенье приблизительно в 22:00 мск. Грузинская сторона ответного огня не открывала. Около 04:00 понедельника обстрел возобновился из пулеметов и гранатометов в направлении сел Эредви и Тамарашени. Огонь был открыт из осетинского села Сарабук. Грузинская сторона открыла ответный огонь.

Судя по кадрам, распространенным грузинскими телеканалами, в грузинских селах разрушено множество домов. Во время обстрела население сел пряталось в подвалах. По предварительной информации, среди мирных жителей жертв нет. По данным очевидцев, села обстреливались установками типа "Град".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей