13 августа 2004, 16:29

В Грузии лейбористы требуют немедленной отставки правящей верхушки

Лидер грузинской политической партии "Лейбористы" Шалва Нателашвили обвинил во всех сегодняшних бедах Грузии правящий триумвират страны: президента Михаила Саакашвили, премьер-министра Зураба Жвания и спикера парламента Нино Бурджанадзе. Как заявил Нателашвили в пятницу, 13 августа, на пресс-конференции, "политика правящей грузинской верхушки привела к тому, что страна стоит перед серьезной угрозой широкомасштабных беспорядков".

В частности, Нателашвили озвучил план "реакционных сил России", полученный им из "конфиденциального источника", в соответствии с которым военные действия из Абхазии и Южной Осетии будут перенесены в другие грузинские регионы: в Зугдидский район на западе Грузии, в Горийский район граничащий с Цхинвальским регионом и в акваторию Поти. В соответствии с планом, российские диверсионные отряды "Дикие гуси" и "Летучие мыши" будут устраивать на территории Грузии террористические акты и другие беспорядки. Все это, считает Нателашвили, - результат политики Саакашвили, Жвания и Бурджанадзе. Единственное, что может спасти ситуацию - это их срочная отставка.

Главный грузинский лейборист считает, что отвести угрозу широкомасштабной дестабилизации в стране можно только в тесном сотрудничестве с Россией. По его словам, Грузия должно срочно найти общий язык с Москвой. "Лейбористы", сообщил он, уже подготовили обращение к политическим кругам России с призывом общими усилиями избежать масштабной дестабилизации в Грузии. Он также подчеркнул, что в Цхинвальском регионе уже началась этническая чистка грузин.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 06:04

16 августа 2022, 05:36

  • Сотрудники Минобороны Южной Осетии негативно отнеслись к увольнению главы ведомства

    После увольнения министра обороны Южной Осетии Владимира Пухаева несколько сотрудников ведомства написали рапорты на увольнение в знак солидарности со своим руководителем, сообщила сотрудница Минобороны. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял болезненное, но правильное решение, отправив в отставку Пухаева, так как после скандала с избиением цхинвальца спецназовцами нужно было продемонстрировать верховенство закона, заявил журналист Руслан Тотров.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей