06 августа 2004, 11:50

Юрий Лужков: "Москва заинтересована в использовании потрясающих природных возможностей Абхазии для оздоровления российских граждан"

5 августа на встрече с руководством Абхазии мэр российской столицы Юрий Лужков отметил, что "после распада СССР Россию можно назвать северной страной, потому что у нее благодаря усилиям предыдущего президента остался только один маленький кусочек черноморского побережья".

"Возможности представляющие дружественным народом Абхазии по использованию своих здравниц, моря и пляжа для нас являются по настоящему важным приоритетом. Самое важное, что Абхазия спокойная страна. Проезжая, я не только смотрел на полотно дороги, но видел большое количество машин с российскими номерами и приезжих отдыхающих", - сказал Лужков. Поэтому, по его мнению, "очень важно привести курортные объекты в порядок, больше загрузить их российскими отдыхающими, которым не хватает тепла и солнца и которые нуждаются в санаторном лечении в условиях Юга". "По сложившимся сегодня условиям, Абхазия может принять до 1 млн. курортников, что является хорошей поддержкой для бюджета страны", - подчеркнул мэр Москвы. При этом он добавил, что важным фактором для отдыха не всегда является сверхкомфортабельность, а то, как местное население относится к отдыхающим и насколько им здесь душевно будет комфортно". "Мы будем рекомендовать москвичам посещать Абхазию для отдыха", - сказал московский мэр.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей