06 августа 2004, 11:50

Юрий Лужков: "Москва заинтересована в использовании потрясающих природных возможностей Абхазии для оздоровления российских граждан"

5 августа на встрече с руководством Абхазии мэр российской столицы Юрий Лужков отметил, что "после распада СССР Россию можно назвать северной страной, потому что у нее благодаря усилиям предыдущего президента остался только один маленький кусочек черноморского побережья".

"Возможности представляющие дружественным народом Абхазии по использованию своих здравниц, моря и пляжа для нас являются по настоящему важным приоритетом. Самое важное, что Абхазия спокойная страна. Проезжая, я не только смотрел на полотно дороги, но видел большое количество машин с российскими номерами и приезжих отдыхающих", - сказал Лужков. Поэтому, по его мнению, "очень важно привести курортные объекты в порядок, больше загрузить их российскими отдыхающими, которым не хватает тепла и солнца и которые нуждаются в санаторном лечении в условиях Юга". "По сложившимся сегодня условиям, Абхазия может принять до 1 млн. курортников, что является хорошей поддержкой для бюджета страны", - подчеркнул мэр Москвы. При этом он добавил, что важным фактором для отдыха не всегда является сверхкомфортабельность, а то, как местное население относится к отдыхающим и насколько им здесь душевно будет комфортно". "Мы будем рекомендовать москвичам посещать Абхазию для отдыха", - сказал московский мэр.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 19:44

  • Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

02 декабря 2022, 18:18

  • Азербайджанский активист Шахин Гадирли оставлен под арестом

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на арест члена "Мусульманского единства" Шахина Гадирли по обвинению в продаже наркотиков. Адвокат указала на отсутствие правовых оснований для его ареста. Активисты также усомнились в достоверности обвинения.

02 декабря 2022, 17:20

02 декабря 2022, 16:34

  • Суд в Пятигорске освободил осужденного за экстремизм дагестанца

    Защите уроженца Избербаша Ильгара Алиева, приговоренного к восьми годам лишения свободы за организацию ячейки "Нурджулар"*, удалось доказать в Пятигорском кассационном суде, что его действия неправомерно были квалифицированы и по статье о вовлечении в экстремистскую организацию. Суд отменил Алиеву часть наказания и освободил его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей