03 августа 2004, 12:18

В Дагестане лидер сепаратистов сдался властям

Так называемый "глава правительства Дагестана", сформированного сепаратистами в Чечне, Серажутдин Рамазанов сдался властям.

Как сообщил представитель прокуратуры Дагестана, Рамазанов сдался с явкой с повинной.

Делом Рамазанова будет заниматься следственное управление Генеральной прокуратуры России на Северном Кавказе.

Собеседник агентства отметил, что это уже второй случай явки с повинной скрывавшихся от правосудия лидеров дагестанских сепаратистов. До этого из Турции в Дагестан возвратился один из идеологов сепаратистов Адалло Алиев. 72-летний уроженец селения Урода Шамильского района Дагестана Абдулла Алиев, более известный по своему литературному псевдониму Адалло, осенью 1999 года после разгрома вторгшихся в Дагестан из Чечни НВФ Шамиля Басаева и международного террориста Хаттаба, был объявлен Управлением Генпрокуратуры России на Северном Кавказе в международный розыск по линии Интерпола.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 04:17

  • Юристов возмутили штрафы за нарушение карантина в Сочи

    Суд вынес решение о штрафе за нарушение карантина без присутствия адвокатов, рассказала оштрафованная за показ апартаментов потенциальному арендатору жительница Сочи. Суды выносят решения, основываясь на противоречащих друг другу новоиспеченных правовых актах, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 03:20

  • Штаб Масиса Маиляна свернул агиткампанию

    Араик Арутюнян перед вторым туром президентских выборов продолжил агиткампанию на местном телевидении и радио. Штаб Масиса Маиляна снимает предвыборные стенды и баннеры в Степанакерте.

10 апреля 2020, 02:21

  • Муфтий Дагестана призвал верующих молиться дома

    Верующим в Дагестане не следует посещать мечети в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, намазы лучше совершать дома, заявил председатель Духовного управления мусульман  Дагестана Шамиль Алиханов. Пользователи Instagram поддержали рекомендацию.

10 апреля 2020, 01:23

  • Защита потребовала освободить Кочаряна из СИЗО

    Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали иски в суды с требованием освободить их подзащитного из-под стражи до завершения пандемии. Кочарян входит в группу риска по коронавирусу, поэтому его нахождение в СИЗО сравнимо с пытками, считают адвокаты.

10 апреля 2020, 00:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей