11 июня 2004, 14:07

Иск родителей погибшей у "Националя" рассмотрят 12 июля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пресненский суд Москвы перенес на 12 июля рассмотрение иска родителей Инны Гизоевой, погибшей при теракте около гостиницы "Националь". Слушания перенесены в связи с тем, что на процесс не явились истцы - родители Гизоевой.

Как ранее сообщил  юрист Александр Федоров, представляющий интересы истцов, иск о защите чести и достоинства, а также выплате морального вреда направлен к учредителям газеты "Версия" - ЗАО "Мапт-медиа" и ЗАО "Совершенно секретно - медиа". "Родители требуют опровергнуть сведения, которые были опубликованы в статье "Погибших считали по оторванным ногам" от 12-15 декабря 2003 года", - сказал адвокат.

По его словам, в этой статье Гизоеву называли шахидкой, причастной к взрыву, а также соучастницей теракта в Тушино. Адвокат отметил, что родители Гизоевой считают эти сведения порочащими честь и достоинство их погибшей дочери. В качестве моральной компенсации они требуют выплатить им 20 миллионов рублей.

Документы Гизоевой были обнаружены на месте взрыва, и правоохранительные органы объявили о том, что она подозревается в совершении теракта. Однако в ходе следственных действий было установлено, что она является студенткой московского вуза и сотрудницей МНС. Тогда правоохранительные органы опровергли информацию о том, что Гизоева причастна к терактам в Москве.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 05:08

  • Фотоальбом и онлайн-проект о памятниках Карабаха презентованы в Ереване

    Англоязычное издание о культурном наследии зоны нагорно-карабахского конфликта с фотографиями и историческими документами презентовано в Ереване по случаю Международного дня охраны памятников. Историки, которые задокументировали данные об армянских памятниках культуры в регионе, напомнили о риске уничтожения этих объектов властями Азербайджана. 

19 апреля 2024, 04:09

19 апреля 2024, 03:10

  • Военный из Ростова-на-Дону умер после ранения на Украине

    Ростовские чиновники вручили награду родственникам местного жителя Сергея Черенкова, умершего через полгода после ранения, полученного в зоне военных действий на Украине. Властями официально признана смерть как минимум 417 военных из Ростовской области.

19 апреля 2024, 02:16

19 апреля 2024, 01:17

  • Защита заявила о давлении на оппозиционера Амрахова

    Сотрудник Института демократических инициатив Илькин Амрахов, арестованный в связи с делом Toplum TV, подвергается неправомерному давлению со стороны сотрудника прокуратуры, его вынуждают отказаться от защитника, заявила адвокат Ровшана Рагимова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей