11 июня 2004, 14:07

Иск родителей погибшей у "Националя" рассмотрят 12 июля

Пресненский суд Москвы перенес на 12 июля рассмотрение иска родителей Инны Гизоевой, погибшей при теракте около гостиницы "Националь". Слушания перенесены в связи с тем, что на процесс не явились истцы - родители Гизоевой.

Как ранее сообщил  юрист Александр Федоров, представляющий интересы истцов, иск о защите чести и достоинства, а также выплате морального вреда направлен к учредителям газеты "Версия" - ЗАО "Мапт-медиа" и ЗАО "Совершенно секретно - медиа". "Родители требуют опровергнуть сведения, которые были опубликованы в статье "Погибших считали по оторванным ногам" от 12-15 декабря 2003 года", - сказал адвокат.

По его словам, в этой статье Гизоеву называли шахидкой, причастной к взрыву, а также соучастницей теракта в Тушино. Адвокат отметил, что родители Гизоевой считают эти сведения порочащими честь и достоинство их погибшей дочери. В качестве моральной компенсации они требуют выплатить им 20 миллионов рублей.

Документы Гизоевой были обнаружены на месте взрыва, и правоохранительные органы объявили о том, что она подозревается в совершении теракта. Однако в ходе следственных действий было установлено, что она является студенткой московского вуза и сотрудницей МНС. Тогда правоохранительные органы опровергли информацию о том, что Гизоева причастна к терактам в Москве.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 00:32

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей