09 июня 2004, 09:35

В Грузии в ближайшее время количество полицейских будет сокращено на треть - до 30 тысяч человек

В ближайшее время количество полицейских в Грузии будет сокращено на треть, то есть на 15 тыс. человек. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили. Причиной вынужденной массовой отставки полицейских он назвал необходимость создания в стране более компактного и действенного полицейского корпуса. Министр не уточнил, будут ли трудоустроены безработные полицейские.

Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, кроме того, ожидается ликвидация военной и транспортной прокуратуры, а также кардинальное изменение уголовно-процессуального кодекса страны. В частности, правоохранительным органам для предъявления обвинения подозреваемому понадобится гораздо меньше формальностей, чем прежде.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 04:41

  • Задержан координатор волгоградского штаба Навального

    Сотрудники полиции задержали сегодня ночью двух членов волгоградского штаба Алексея Навального Евгения Кочегина и Марию Худоярову. Силовики составили на Кочегина административный протокол о недопустимости организации и участия в несакционированном мероприятии, а Худоярову отпустили после опроса.

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей