15 апреля 2004, 16:41

В Ростове проходит образовательная игра для молодых новочеркассцев и таганрожцев

13 апреля в Ростове началась игра "Мой город и мы", которая под своей эгидой объединила старшеклассников и студентов Новочеркасска и Таганрога на нейтральной территории. Организаторы - Союз "Женщины Дона" - уверены, что проект, называемый игрой, принесет вполне серьезные результаты. По словам председателя союза Валентины Череватенко, люди сами должны научиться управлять своим городом. На открытии игры ее разработчики объяснили участникам еще более глобальные цели программы. Самоуправление - та власть, которая должна быть на местах, но для этого участвовать в жизни города обязаны все жители. За четыре дня, играя, школьники и студенты будут постигать, что же такое местное самоуправление, из чего складывается бюджет города, как эффективнее его использовать для тех нужд, которые определят сами ребята.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:25

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей