06 апреля 2004, 19:24

Армения: лидер партии "Национальное единение" заявляет о своей решимости не допустить массовые беспорядки 9 апреля

"Роберт Кочарян и Серж Саргсян хотят вернуть цивилизованный народ в средневековье! Что такое 1937 год? Тогда все решали тройки, а теперь все решает двойка", - об этом на пресс-конференции 6 апреля заявил лидер партии "Национальное единение", депутат Национального Собрания Арташес Гегамян. По его словам, эти два лидера, прошедшие войну, но плохо ориентирующиеся в мирной ситуации, очень плохо знают психологию армянского народа: "Армянин простит все, кроме несправедливости. Дело дошло до того, что избивали своих же провластных журналистов, дабы все свалить на оппозицию", - заявил Арташес Гегамян.

Он сообщил, что 4-5 апреля правоохранительные органы арестовали 127 членов и активистов партии, среди которых есть и руководители территориальных подразделений "Национального единения". На пресс-конференции было распространено заявление партии "Национальное единение", адресованное послам стран-членов Совета Европы, а также послу США, в котором сообщается о массовых арестах представителей оппозиции. Также сообщается о том, что в нарушение Конституции и в частности 26-ой статьи, оговаривающей право граждан на свободное передвижение и на участие в митингах и шествиях, правоохранительные органы перекрыли дороги, ведущие в Ереван. Между тем, согласно заявлению, несмотря на подпись Армении под рядом международных документов, здесь попираются права человека.

Он осудил поведение некоторых лиц, которые во время его встречи с избирателями бросали яйца в собравшихся, а также совершили нападение на представителей СМИ. По словам А. Гегамяна, в этом плане особо отличились телохранители брата министра оброны Сашика Саргсяна.

Он не исключил, что на предстоящей 9 апреля встрече с избирателями "Национального единения" и блока "Справедливость" власти могут спровоцировать массовые беспорядки: "Власти исчерпали себя, им не остается ничего другого, как спровоцировать массовые беспорядки, но сделаем все, чтобы воспрепятствовать этому".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 01:48

  • Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.

18 ноября 2019, 00:46

  • Новая партия в Нагорном Карабахе объявила об участии в парламентских выборах

    Полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Григорий Саакян основал политическую партию "Доверие" и намерен участвовать в парламентских выборах. Создание большого количества партий в такой маленькой республике, как Нагорный Карабах, нецелесообразно, для выживания политическим силам придется объединяться, считают журналист Гоар Рустамян и политолог Аревик Петросян.

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей