05 апреля 2004, 18:32

Сотрудники миграционных структур Чечни и Ингушетии поощрены за свою работу

В субботу, 3 апреля, в Представительстве ЧР в Ингушетии проходило награждение сотрудников миграционных структур двух республик, отличившихся в работе по возвращению чеченских беженцев из РИ на родину.

Решением Правительства ЧР почетными грамотами за "активное содействие в работе по возвращению вынужденных переселенцев в Чечню" награждены заместитель главы Миграционной службы РИ Ахмед Томов, руководитель Сунженского отделения УДМ МВД РИ Али Паров, комендант расформированного накануне палаточного городка "Спутник" Радимхан Чахкиева и др.  Благодарность от своего руководства также получили и представители различных правительственных структур Чечни, задействованные в этом процессе - всего около 20 человек.

Как отметила Председатель Комиссии по возвращению вынужденных переселенцев на родину Билкис Байдаева, эти люди "очень много сделали для возвращения и обустройства внутриперемещенных лиц как в ЧР, так и на территории Ингушетии". Без их содействия и помощи решить проблему расселения обитателей палаточных лагерей за такие короткие сроки было бы практически невозможно, заявила она.

По данным УДМ МВД РИ, с начала 2004 года из палаточных лагерей Ингушетии в ЧР вернулось 2972 человека, а это около 600 семей. Возвращающимся внутриперемещенным лицам выданы продукты питания, а также предоставлен автотранспорт для перевозки имеющегося у них имущества.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей