02 марта 2004, 15:37

Родственники Гелаева ничего не знают о его гибели в горах Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Близкий родственник полевого командира Руслана Гелаева считает, что информация о его смерти не соответствует действительности. 2 марта в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", один из близких родственников Гелаева сообщил, что никаких данных о его гибели в дагестанских горах у  семьи известного чеченского командира нет. По его словам, у него есть все основания сомневаться в достоверности сведений о его уничтожении. "Хамзат (второе имя Руслана Гелаева), по моим данным, до последнего времени находился в горной Чечне. Несколько месяцев назад он был в очередной раз ранен. Я не думаю, что он был где-то в Дагестане и хотел уйти в Грузию. Хамзат не рядовой ополченец, а командир крупного отряда, поэтому он просто не мог там оказаться один, без своих товарищей", - сказал собеседник. "Российские СМИ говорят, что у убитого Гелаева был найден автомат Калашникова и граната. Хамзат же - это можно видеть и на видеосъемках, демонстрируемых различными телеканалами, - предпочитает пулемет ПК. К тому же, его уже несколько раз объявляли убитым и в Грозном, и в Комсомольском, и в том же Дагестане. По-моему, это очередная "утка" российских спецслужб, которые таким образом хотят выйти на его след. Если бы он действительно погиб, то мы бы об этом узнали, по крайней мере, через 1-2 дня".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей