19 февраля 2004, 14:53

Президент Армении призвал оппозицию действовать в рамках Конституции

Инициатива армянской оппозиции о проведении в республике референдума о доверии власти не имеет перспективы и противоречит Конституции. Об этом заявил 18 февраля вечером президент Армении Роберт Кочарян в интервью ведущим национальным телекомпаниям.

По словам Р.Кочаряна, существуют лишь три конституционных пути к досрочной смене президента республики - отставка, импичмент и невозможность выполнения президентских полномочий по состоянию здоровья. С учетом того, что действующий президент не собирается подавать в отставку и не жалуется на состояние здоровья, оппозиция может сменить президента лишь процедурой импичмента в парламенте, а не путем проведения референдума о доверии власти, подчеркнул Р.Кочарян.

"Оппозиция сильна лишь тогда, когда действует в рамках Конституции, выходя за эти рамка, она тем самым сама себя ослабляет, так как действующее законодательство дает президенту широкие полномочия и он имеет достаточно воли для поддержания конституционного порядка", - отметил армянский лидер.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 01:48

  • Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.

18 ноября 2019, 00:46

  • Новая партия в Нагорном Карабахе объявила об участии в парламентских выборах

    Полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Григорий Саакян основал политическую партию "Доверие" и намерен участвовать в парламентских выборах. Создание большого количества партий в такой маленькой республике, как Нагорный Карабах, нецелесообразно, для выживания политическим силам придется объединяться, считают журналист Гоар Рустамян и политолог Аревик Петросян.

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей