23 октября 2003, 18:42

Нападение на семью имама Гехи

Ночью 19 октября 2003 года неизвестные в масках ворвались в дом имама села Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики Вахи-Хаджи. Напавшие стали избивать домочадцев прикладами автоматов, требуя денег и золотых изделий. Вахи-Хаджи известен тем, что при любой власти говорит только правду, на сельских сходах он критикует злоупотребления и преступную халатность как прежней, ичкерийской, так и нынешней, кадыровской власти. Но ни в годы правления Дудаева, ни при Масхадове подобным нападениям он не подвергался.

По свидетельству очевидцев, нападавшие принадлежали к структурам, подчиняющимся Кадырову. Из дома имама незваные гости забрали все ценное. Семья Вахи-Хаджи отделалась побоями и стрессом. Многие считают, что им на этот раз повезло.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей