26 августа 2003, 17:04

Школы Карачаево-Черкесии к учебному году готовы

Меньше недели осталось до первого школьного звонка. Как заявили в министерстве образования и науки КЧР, новый учебный год дети республики встретят в уютных отремонтированных классах. Вот уже второй сезон подготовка к новому учебному году из-за сюрпризов стихии становится сложной. В республике 190 общеобразовательных школ. Из-за недавнего сильнейшего града многие школы района пострадали (крыши и оконные стекла практически пришли в негодность), но к новому учебному году все ремонтные работы выполнены. Устранены неполадки в котельных, практически все школы готовы к отопительному сезону. Созданная министерством образования комиссия ежедневно выезжает в районы и на месте знакомится с обстановкой, насколько готовы общеобразовательные учреждения к учебному году.

Наряду с положительными моментами, есть и ряд негативных. Особенно это связано с противопожарной безопасностью. Из-за отсутствия средств не проведена обработка деревянных конструкций чердачных помещений, отсутствует пожарная сигнализация, не хватает огнетушителей. Эти и многие другие вопросы были затронуты на августовской конференции учителей, которая проходила по итогам работы системы образования КЧР. Особенно вопросы касались учебной реформы, комплектации школьных учреждений, введения компьютерных технологий в учебный процесс.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 ноября 2019, 23:39

  • Муфтии обозначили критический уровень разводов на Северном Кавказе

    Больше половины образованных в Кабардино-Балкарии семей распадаются, а до 50% браков на Северном Кавказе заканчиваются разводами, отметили муфтии на конференции в Нальчике. Исламские духовные лица связали проблему с безответственным отношением к браку, несоблюдением предписаний ислама, а также домашним насилием.

11 ноября 2019, 23:08

11 ноября 2019, 23:05

11 ноября 2019, 22:57

11 ноября 2019, 22:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей