07 августа 2003, 09:49

"Вести Дагестана" будут выходить на РТР

С 11 августа на канале РТР будет выходить в эфир двадцатиминутная информационная программа "Вести Дагестана". Как известно, после выпуска "Вести" в эфир выходят "Вести-Москва", а крупные регионы России вместо них включают в эфир свои аналогичные программы. Следует ожидать со стороны зрителей большой резонанс, так как одни будут "за" показ наших Вестей, другие "против".

Для отбора телеведущих для новой программы работает конкурсная комиссия, которую возглавляет заслуженный работник культуры России, художественный руководитель дикторского цеха дагестанского телевидения, Галина Дулиева. Вот уже в течение двух месяцев она беседует с претендентами на кресло ведущего, а пока из всех их была обобрана только одна - Елена Есина, студентка 4 курса отделения журналистики ДГУ.

Претендентам дают прочитать текст информационного сообщения, скороговорки. На вопрос о том, на какие качества в первую очередь обращает внимание Г.Дулиева были: безупречная дикция, высшее гуманитарное образование, умение мыслить, не теряться перед камерой.
Выявить все эти качества у претендента за то небольшое время, собеседования очень сложно. К сожалению, на телевидении нет специальных подготовительных курсов, посещая которые, потенциальный телеведущий мог бы подкорректировать свои недостатки и, возможно, именно отсутствие подобного не дает возможность проявить себя талантливым претендентам.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 00:57

16 сентября 2021, 23:58

16 сентября 2021, 23:55

  • Агитация за Кадырова нарушила федеральный закон

    Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель «Голоса»* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

16 сентября 2021, 23:53

16 сентября 2021, 23:46

  • Жители Имеретинки разочаровались в кандидатах в местный Совет

    Первые выборы депутатов в совет вновь созданной федеральной территории "Сириус" не заинтересовали местных жителей. Исход выборов предрешен, голосование станет только оформлением победы тех, кого уже выбрали сами власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Сириуса и активисты. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей