17 апреля 2024, 00:58

Власти назвали имена 13 убитых в СВО бойцов со Ставрополья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тринадцать военных убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей Туркменского округа. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 346 военных со Ставрополья.

"Кавказский узел" писал, что  с начала военной операции на Украине к 16 апреля официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

Байрамами Токтоньязов убит в военной операции на Украине, сообщил 16 апреля глава района Геннадий Ефимов в своем Telegram-канале, отчитываясь о посадке деревьев в школе села Летняя Ставка.

14 марта Ефимов  в этом же канале сообщал об открытии мемориальной доски контрактнику, 21-летнему Арсену Гаджираджабову, убитому в ДНР.

Школа аула Шарахалсун в день героев Отечества 9 декабря опубликовала список убитых в специальной военной операции земляков. Это Мустафа Токтоньязов, Ильдар Манкатаев, Александр Токарев, Александр Ромах, Сергей Кривопуст, Сергей Скачко, Виктор Добриков, Александр Яломыст, Шамиль Назыров, Александр Горбатых, Артур Менгажединов, следует из данных, приведенных на странице госучреждения в соцсети "ВКонтакте". К сообщению приложена фотография мемориального стенда, который открыт в школе.

Ранее о смерти 22-летнего десантника, гвардии рядового Александра Токарева сообщал и глава района, рапортуя об открытии мемориальной доски, которое состоялось в школе села Казгулак 12 мая 2023 года. Дата смерти Токарева на мемориальной доске, фотография которой приложена к сообщению - 7 августа 2022 года.

Ранее он также сообщал об открытии мемориальных досок убитым в военной операции 50-летнему Сергею Скачко и Александру Ромаху. 

Таким образом, официально подтверждена смерть в военной операции не менее 346 бойцов из Ставропольского края. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, убитых в военной операции. Список составлен на основании данных, официально озвученных представителями властей и силовыми ведомствами, говорится в справке "Кавказского узла" "Статистика СВО: для юга России потери растут".

Госнаграды, мемориальные доски и выступления на "Первом канале" не гарантируют семьям убитых поддержку государства, говорится в материале "Кавказского узла" "Служили три товарища: как власти лишают льгот семьи убитых добровольцев", в котором описаны истории бойцов из других регионов.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей