04 декабря 2023, 08:37

Школьники в дагестанском селе вынуждены учиться в вагончиках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дети в селе Советское Бабаюртовского района из-за ветхого состояния местной школы вынуждены учиться в вагончиках, пожаловался местный житель в соцсети. Комментаторы раскритиковали чиновников за равнодушие к проблеме со школой в селе и призвали построить для нее новое здание.

Как информировал "Кавказский узел", жители Дагестана регулярно жалуются в соцсетях на проблему с аварийными школами. В августе жители села Советское в Хасавюртовском районе заявили в соцсети, что занятия для школьников уже длительное время проходят в детсаду, так как здание школы находится в полуразрушенном состоянии. Сельчане пожаловались на невыполнение обещаний властей построить новую школу на месте аварийного здания.

Школьники села Советское в Бабаюртовском районе учатся в неприспособленных для этого помещениях, пожаловался местный житель.

Его жалоба была опубликована 3 декабря в паблике "Мой Дербент 24" в соцсети "ВКонтакте".

"Дети учатся в вагонах, крыши которых протекают после каждого дождя. Как можно в таких условиях учиться?" – задался он вопросом, снимая при этом здание школы на видео.

В ролике при этом показано ветхое одноэтажное здание с прохудившейся кровлей. Также на кадрах показаны морские контейнеры, переоборудованные под помещения.

"Приезжал депутат Хамзаев, заместитель прокурора, заместитель председателя правительства. У нас есть условия и возможности, и место для того, чтобы школу построить. Сюда приезжали проектировщики и уехали обратно. Говорят, отозвали наши деньги, которые были выделены", – добавил житель Бабаюртовского района.

"Мне 60 лет, я сам учился в этой школе в начальных классах. С тех пор никакого внимания не оказали нашей школе", – заявил он.

Школа в селе Советское была построена в 1967 году, в ней обучаются 130 детей. В установленных в школьном дворе вагончиках летом дети изнывают от жары, а зимой мерзнут от холода. В таких условиях учиться невозможно, сказано в описании видео.

Этот пост в паблике "Мой Дербент 24", на который подписано около 59 тысяч пользователей, на 08.30 мск 4 декабря набрал 37 отметок с реакцией пользователей и 12 комментариев.

"10 миллионов на школу? Конечно этого недостаточно при такой разрухе. Рушится крыша, потолки, стены, пол. Нужна новая школа", – написала Светлана Асратова.

"Половина Дагестана вот в таких школах учится. Им сейчас не до детей, они об отпуске думают. Куда улететь, в какие тёплые края. Пока в России не введут смертную казнь за коррупцию и за то, что не отвечают за свои предвыборные обещания, ничего не изменится", – считает пользователь с ником Мурад Свой.

"Чиновники, где вы? Скиньтесь на школу детям, для вас это как капля в океане", – написала Эльвира Красавина.

Публикация о том, что дети села Советское вынуждены учиться в аварийной школе была также размещена 3 декабря в телеграм-канале "Дагестанское сообщество", на который подписаны 3806 пользователей. На 08.30 мск 4 декабря эта запись набрала шесть комментариев и 26 отметок с реакцией пользователей.

"Федеральные власти столько денег выделили Дагестану. Где они?" – задался вопросом пользователь Geeeek.

"Меликову за это не стыдно?" – спросил пользователь с ником diididid.

На 08.30 мск на сайте администрации Бабаюртовского района нет комментариев относительно жалобы жителя села Советское на ветхую школу.

"Кавказский узел" также писал, что 29 ноября ученики школы в селе Зрых Ахтынского района записали видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову, в котором пожаловались на плохие условия для учебы и попросили построить новое здание. Просмотревшие этот ролик комментаторы в соцсети раскритиковали власти за равнодушие к нуждам школ.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 19:50

29 февраля 2024, 19:12

  • Суд прекратил преследование Магомедова по делу о пикете

    Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу сотрудника полиции, который заявлял, что замглавреда "Черновика" Магомед Магомедов на пикете нарушил требования к проведению акций. Судья не нашел признаков правонарушения и оставил жалобу силовика без удовлетворения.

29 февраля 2024, 18:13

29 февраля 2024, 17:33

29 февраля 2024, 17:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей