Водопроводный кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 августа 2023, 07:59

Махачкалинцы потребовали реакции властей на проблему с водоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители улиц Коминтерна и 1-й Рассветной, а также поселка Шамхал в Махачкале пожаловались в соцсети, что с начала лета испытывают проблемы с водоснабжением, и что обращения к чиновникам не дают результатов. Жители других городов Дагестана посоветовали им писать жалобы федеральным властям.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Махачкалы периодически жалуются на проблему с водоснабжением. Так, 14 января 2022 года несколько десятков жителей Махачкалы вышли на акцию протеста на проспекте Ахмет-хана Султана, во время которой пожаловались на частые отключения воды.

Жители улицы Коминтерна с начала лета испытывают проблемы с водоснабжением, заявила одна из местных жительниц, сообщение которой было опубликована вечером 6 августа в Instagram*-паблике tut.dagestan.

"Пишу вам от лица жителей улицы Коминтерна, которая находится в центре нашей столицы. С начала лета мы испытываем перебои с подачей воды, но если в июне она шла хотя бы ночью тонкой струйкой, то вот уже две недели она не поступает совсем. 30 семей с детьми, инвалидами, стариками. Мы вынуждены носить воду с соседних улиц. "Горводоканал" не реагирует на наши звонки, заявления, жалобы. Если такая ситуация продлится до зимы – наши трубы лопнут, и мы останемся и без отопления в том числе", – сказано в публикации.

Этот пост в Instagram*-паблике tut.dagestan, на который подписано около 1,7 миллиона пользователей, на 07.55 мск 7 августа набрал 362 отметки "нравится" и 21 комментарий. Часть их авторов пожаловалась, что у них та же проблема.

"Каждый день отключают воду на Сепараторном", – написала ilmugayt.agaeva.

"В поселке Шамхал то же самое. В летнее время отключают воду, дают в 06.00 утра на час максимум и опять отключают. "Горводоканал" переводят на администрацию поселка, администрация не может выявить причину. Как так вообще? Куда можно обратиться с этим вопросом? Летом без воды. Выполняйте ответственно свою работу те, кто сидит на креслах под кондиционерами в жару", – потребовала djanarslanovaaa.

"На 1-й Рассветной тоже самое", – отметил пользователь s_m_a_m_h_a.

"Зато на автомойках она с напором идёт. Разве разрешено на такой маленький город столько автомоек? У них там насосы, а у нас воды всё меньше и меньше", – обратила внимание alibekova_leila.

На проблему с водоснабжением пожаловались жители и других городов Дагестана. "В городе Дагестанские Огни та же проблема, каждодневное отключение воды", – написала milana_ganievna.

"Избербаш, то же самое. В нашем районе нет вообще воды в последнее время", – подчеркнул пользователь platki_05__.

"В Дербенте такая же история. В прошлом месяце 10 суток без воды сидели, сейчас уже четыре сидим", – отметила в 18.00 мск 6 августа aminaamina3544.

Еще одна часть комментаторов раскритиковала чиновников. "Куда смотрят наши чиновники, ответственные лица? 21-й век и еще столица", – возмутилась akhmedkhanova_91.

"Самый действенный способ написать на сайт Путина. Все остальное просто бесполезно", – считает kitchen_club_by_tiana.

"Пишите в прокуратуру и Путину. На нас только так обратили внимание", – посоветовал пользователь tori_cake_.

На 07.55 мск на сайте администрации Махачкалы нет комментариев относительно жалоб местных жителей на перебои с подачей воды.

Напомним, 28 июня президент России Владимир Путин побывал в Дербенте, и на встрече с ним Сергей Меликов назвал инфраструктуру главной проблемой Дагестана.

"Кавказский узел" также писал, что 23 декабря 2021 года во время пресс-конференции Путина в Москве к нему обратился главред РИА "Дагестан" Магомед Магомедов. Он попросил президента содействовать в решении проблемы в Дагестане с водоснабжением, электроснабжением и газоснабжением. Путин тогда дал обещание тщательно рассмотреть его обращение. В тот же день на жалобу журналиста президенту отреагировал глава Дагестана Сергей Меликов, он заверил, что в Дагестане в ближайшее время начнется масштабный ремонт электросетей, водопроводов и газопроводов. Жители региона восприняли это обещание Меликова скептически.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей