29 июня 2023, 10:44

Инфраструктура Дагестана названа главной проблемой во время визита Путина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана Меликов во время встречи с Путиным главной проблемой республики назвал развитие инфраструктуры, а также поднял вопрос о создании большого центра детского отдыха. Сам Путин напомнил о данных ранее советах "заняться родиной" Керимову.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня источники рассказали, что на улицах Дербента появилась военная техника и множество полицейских машин. Они связали эти меры с визитом президента России Владимира Путина в город.

Президент России Владимир Путин 28 июня прибыл в Дербент. Во время встречи с ним глава Дагестана Сергей Меликов назвал инфраструктуру единственной проблемой региона. "Единственная проблема – это инфраструктура, и если мы будем продолжать работу по её созданию, то у нас появится и мясоперерабатывающее предприятие, и другие", – процитировал 28 июня Меликова ТАСС.

"Я уже поднимал вопрос строительства на побережье Каспийского моря Всероссийского детского центра по аналогии [таких лагерей, как] "Смена", "Орленок", "Океан" и "Артек". <…> Создание детского центра предлагается на 1 125 детей пока, и вполне возможно эту зону в последующем расширять, сегодня мы наблюдали, места там предостаточно. <…> Хотелось бы попросить по итогам выполненных работ по планировке территории и определению параметров Всероссийского детского центра дать поручение министерству просвещения России заложить в проект бюджета на 2024 год средства на разработку проектно-сметной документации центра", – сказал Меликов.

Путин посетил парк, где в 2022 году был открыт фонтан. Сооружение было построено при финансовой поддержке сенатора Сулеймана Керимова. Путин отметил, что ранее дал совет ему сделать полезное  для родины.

"Он делает это с удовольствием. Я помню наш разговор несколько лет назад, когда Сулейман подошел <...> я говорю: родиной займись <...> от души", – процитировало 28 июня РБК президента России.

Напомним, Владимир Путин посещал Дагестан в 2019 году. Тогда президент посетил Ботлих, пообещал развивать инфраструктуру горных селений и обсудить с Минфином подрядчика для модернизации очистных сооружений в Махачкале. Занимавший должность главы республики Владимир Васильев заверил Путина, что продолжит борьбу с коррупцией.

Перед своим визитом в Дагестан в 2019 году президент сменил в республике глав прокуратуры и Следкома.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей