06 августа 2023, 20:30

Активист Эльвин Мустафаев задержан в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист конфедерации профсоюзов при движении «Демократия 1918» Эльвин Мустафаев задержан в Азербайджане. Мустафаев подвергся преследованию за общественную деятельность, убеждены его соратники.

Как писал "Кавказский узел", в марте Эльвин Мустафаев был подвергнут аресту на 25 суток после критики в адрес властей. 

Эльвин Мустафаев перестал выходить на связь с вечера 4 августа, позже выяснилось, что он задержан полицией, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель движения «Демократия 1918» Ахмед Мамедли.

“С вечера 4 августа на мобильный телефон Эльвина звонки не поступают. Мы должны были встретиться с ним 5 августа, но он не пришел на встречу и связаться с ним не удалось. Позже выяснилось, что он задержан», - рассказал Мамедли.

«Вместе с Эльвином задержали еще одного человека. Спустя сутки его отпустили. Он и сообщил, что их задержали лица в штатском и доставили в главное управление полиции Баку. Но в этом ведомстве отрицают, что Эльвин Мустафаев находится там. От самого Эльвина уже двое суток нет вестей, а МВД лишь подтверждают факт его задержания и проведение расследования. Доверенного адвоката мы сможем подключить к защите Эльвина только в понедельник», - добавил председатель движения.

Ахмед Мамедли связывает задержание Мустафаева с его активным участием в профсоюзной деятельности.

«Эльвин в нашей альтернативной  конфедерации профсоюзов выполнял роль координатора между отраслевыми группами. 1 августа он участвовал в акции курьеров по доставке пищи. Эльвин нам потом сообщил, после акции сотрудники полиции возле его дома собирали о нем информацию. Видимо, власти избрали конфедерацию профсоюзов мишенью – вслед за ее председателем Афияддином Мамедовым сейчас задержали и Эльвина Мустафаева», - сказал Мамедли.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа член правления движения "Демократия 1918" Афияддин Мамедов, который возглавляет Конфедерацию профсоюзов при этой организации, был задержан силовиками, а затем арестован на 30 суток

1 августа в Баку состоялась акция протеста курьеров по доставке пищи. Протест был вызван вступлением в силу с 1 августа новых правил пользования мотороллерами, поскольку для них теперь необходимо получать регистрационные знаки и водительские удостоверения, что существенно усложнило условия работы курьеров.

Комментариями полиции Баку о причинах задержания Эльвина Мустафаева "Кавказский узел" пока не располагает.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 12:01

  • Военный из Урюпинска убит в зоне СВО

    Петр Аносов убит на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 749 военных из Волгоградской области.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей