05 августа 2023, 21:58

Активист Афияддин Мамедов завершил голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Член правления движения "Демократия 1918" Афияддин Мамедов, арестованный за неподчинение полиции, прекратил голодовку после того, как ему было обеспечено право на телефонные разговоры, сообщил соратник активиста.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа член правления движения "Демократия 1918" (D-18) Афияддин Мамедов, который возглавляет Конфедерацию профсоюзов при этой организации, был задержан силовиками. Соратники Мамедова связали задержание с его профсоюзной деятельностью. В полиции сообщили, что Мамедов арестован на 30 суток. Защита выяснила, что в отношении Мамедова вынесены два судебных решения: о штрафе на 500 манатов (около 300 долларов США) за "невыполнение требований в связи исполнением решений суда и иных органов" и об аресте на 30 суток за "неподчинение законным требованиям полиции". В знак протеста 2 августа Мамедов объявил голодовку, он также требовал соблюдать его право на телефонные звонки. Защита подала апелляцию на решение об аресте и жалобу на задержание Мамедова и присуждение ему штрафа.

Мамедов подвергался преследованиям и ранее. В феврале 2023 года суд в Баку арестовал его на 30 суток после акции в поддержку активиста Бахтияра Гаджиева, признав виновным в мелком хулиганстве. В ноябре 2022 года Афияддин Мамедов был арестован на 30 суток по обвинению в неподчинении силовикам. Он заявил, что был избит силовиками после задержания.

Сегодня Афияддин Мамедов прекратил голодовку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель движения "Демократия 1918" Ахмед Мамедли.

"Сегодня, наконец, Афияддину обеспечили возможность связаться с нами по телефону. После наших настойчивых просьб Афияддин согласился прекратить голодовку, тем более что частично его требования были выполнены – обеспечено право на телефонные разговоры. Продолжение голодовки несло риски для здоровья Афияддина, поскольку у него почечная болезнь", – отметил Мамедли.

Голодовка не успела вызвать серьезных последствий для организма Афияддина Мамедова, сообщил Ахмед Мамедли. "Самочувствие у Афияддина нормальное. Он сохраняет бодрость духа. Он просил принести ему некоторые вещи, мы доставим их в изолятор", – рассказал соратник арестованного активиста.

Активисты движения "Демократия 1918" намерены продолжать борьбу за права Афияддина Мамедова. "На следующей неделе должно состояться рассмотрение апелляционной жалобы на арест Афияддина", – сообщил Мамедли.

По версии полиции, Мамедов "был задержан в связи с объявлением его в розыск из-за неуплаты долговых обязательств, установленных судом". Об этом ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД Азербайджана Ибрагим Амирасланлы.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 10:21

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей