Подтопленная улица в Махачкале. Стопкадр из видео https://vk.com/wall-74219800_1973866

02 июля 2023, 07:01

Меликов назвал проблему с инфраструктурой причиной подтоплений в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана Сергей Меликов в ответ на жалобу махачкалинцев на неработающие ливневки рапортовал, что поручил мэрии Махачкалы изучить эту проблему. Улицы города во время дождя оказываются подтопленными из-за длительного игнорирования властями проблемы с инфраструктурой, заявил он.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 1 июля в соцсети "ВКонтакте" было опубликовано видео о подтоплениях улиц в Махачкале при обильных осадках. Местные жители на кадрах ролика обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой о содействии в решении проблемы с неработающими ливневками. Они пожаловались, что несмотря на то, что эта проблема актуальна уже длительное время, чиновники не решают ее.

Сергей Меликов отреагировал на жалобу жителей Махачкалы на проблему с неработающими ливневками. "Увидел обращение жителей улицы Бейбулатова, которую затопило после ливня. <…> Относительно участков вроде улицы Бейбулатова, где проблемы с ливневкой возникают постоянно, жду от мэрии конкретных предложений. Нужен системный подход, чтобы устранить причину, а не справляться с последствиями", – написал глава Дагестана 1 июня в своем Telegram-канале.

В Махачкале с последствиями непогоды справляться сложно из-за того, что в городе инфраструктурные проблемы не решались длительное время и копились, добавил глава Дагестана.

Эта запись в Telegram-канале Сергея Меликова, на который подписаны более 21,2 тысячи пользователей, на 07.00 мск 2 июля набрала 14,6 тысячи просмотров и 213 отметок "нравится". Комментарии к публикации отключены.

Напомним, 28 июня в Дагестан рабочую поездку совершил президент России Владимир Путин. Во время встречи с ним Сергей Меликов назвал развитие инфраструктуры главной проблемой республики.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей