17 июня 2023, 20:45

Минобороны Армении сообщило об обстреле на границе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянские позиции в районе Верин Шоржа Гегаркуникской области, заявило Минобороны Армении и назвало ложью сообщение Азербайджана об обстреле cо стороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана заявило сегодня, что позиции азербайджанской армии несколько раз были обстреляны армянскими военными. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в распространении дезинформации.

Минобороны Армении сообщило об обстреле на границе. "Сегодня в 18.40 (17.40 мск) азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянские позиции, расположенные в направлении Верин Шоржа Гегаркуникской области Армении. Обстрел был произведен огнестрельным оружием разного калибра. С армянской стороны жертв нет, сообщило сегодня Минобороны Армении. 

Также ведомство назвало не соответствующим действительности сообщение военного ведомства Азербайджана об обстреле азербайджанских позиций в восточной части в 16.00 (15.00), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, 15 июня Азербайджан обвинил армянских военных в ранении пограничника. Армения в свою очередь заявила, что армянский пограничник ранен в Сюникской области в результате обстрела с азербайджанской стороны.

Нарушениями режима прекращения огня Баку пытается вынудить Ереван отказаться от требования гарантий безопасности армян Нагорного Карабаха, при этом Армения не готова к обострению конфликта, рассказали 16 июня "Кавказскому узлу" армянские политологи. Участившиеся перестрелки на границе способны привести к широкомасштабным боевым действиям азербайджанских войск в Карабахе, хотя Баку не заинтересован идти силовым путем из-за репутационных рисков, указали азербайджанские аналитики.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей