18 мая 2023, 03:20

Офицер из Ингушетии погиб на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подполковник Мустафа Боков стал 35-м военным из Ингушетии, чью гибель на Украине подтвердили власти. 

Как сообщал "Кавказский узел", к 11 мая власти подтвердили гибель на Украине 1906 жителей юга России и республик Северного Кавказа, в том числе 34 жителей Ингушетии.

Только за год с начала боевых действий на Украине количество погибших там жителей СКФО превысило число силовиков, погибших за 11 лет вооруженного конфликта на Северном Кавказе, подсчитал "Кавказский узел". Подробности приведены в материале "Кавказского узла" "На Украине убито больше силовиков, чем на Северном Кавказе с 2012 года".

О гибели подполковника Мустафы Бокова сообщил Госдумы Бекхан Барахоев. Он отметил, что офицер был награжден орденом Мужества и медалью "За отвагу".

"Его смерть – невосполнимая утрата не только для семьи, но и для всей республики", – написал Барахоев 17 мая в своем Telegram-канале. Он опубликовал фото медали Бокова, решение о награждении датировано 20 марта 2023 года.

Барахоев не привел информации о дате и обстоятельствах гибели Бокова. На сайте международного OSINT-проекта, собирающего информацию о гибели высокопоставленных российских офицеров на Украине, публикация о Мустафе Бокове датирована 25 апреля. 

Согласно информации на личной странице в "Одноклассниках", Бокову было 36 лет. Местом жительства он указал Малгобек.

Таким образом, с начала военной операции официально подтверждена гибель в ходе нее как минимум 35 жителей Ингушетии. Всего власти и силовики на 03.20 мск 18 мая сообщили о гибели на Украине как минимум 1944 жителей юга России, в том числе 1074 жителей СКФО и 870 – ЮФО. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине, который составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей