Хадж. Фото: Tahir mq https://ru.wikipedia.org

17 мая 2023, 05:38

Квота на хадж для паломников из Дагестана составила 10 тысяч мест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Квота в 10 тысяч мест, выделенная на хадж для паломников из Дагестана, уже заполнена, сообщил заместитель муфтия республики Мухаммад Мангуев.

Как писал "Кавказский узел", в 2022 году Саудовская Аравия в два раза сократила квоту на хадж для российских мусульман, до 11 318 человек. Дагестану в российской квоте на хадж было выделено 4 550 мест. Несмотря на увеличение стоимости поездки, к концу мая они все были заполнены заявками.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему возможности для этого. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрам.

Квота на хадж для паломников из Дагестана в текущем году составил 10 тысяч мест. Это почти в два раза больше, чем было в 2022 году, пишет 15 мая ТАСС со ссылкой на заместителя муфтия республики Мухаммада Мангуева.

При этом Мангуев отметил, что квота, выделенная Дагестану, уже заполнена, кроме того, по его словам, получена первая в России в этом году виза для поездки в Саудовскую Аравию.

По словам генерального директора хадж-оператора "Марва-тур" Булата Курбанова, большинство паломников из Дагестана смогут полететь в Саудовскую Аравию прямым рейсом.

В свою очередь Мухаммад Мангуев сообщил, что есть также договоренность с таджикской авиакомпанией о прямых рейсах, которых будет 30. Планируются также рейсы с пересадкой в Дубае, причем далее паломники поедут на автобусах. "Первые паломники из Дагестана отправятся в Святую землю для совершения паломничества 2 июня", - приводит его слова "Мирмол".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей