Митинг сторонников экс-главы Армии обороны и бывшего секретаря  Совбеза Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна в Степанакерте. Нагорный Карабах. 15 мая 2023 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 мая 2023, 21:55

Президент Нагорного Карабаха пошел на диалог с участниками протестов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Араик Арутюнян заявил о готовности обсудить предложение участников митинга в Степанакерте, потребовавших смены госминистра. Протестующие согласились ждать 10 дней решения президента Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сторонники бывшего министра обороны Самвела Бабаяна на митинге в Степанакерте потребовали от президента Нагорного Карабаха назначить Бабаяна госминистром. "Даем два часа времени, и от ответа зависят наши дальнейшие шаги. В случае "нет" мы определимся с дальнейшими шагами", - сказал на митинге Бабаян.

23 февраля президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян отправил в отставку госминистра Рубена Варданяна, который занимал эту должность около четырех месяцев. Пост госминистра занял генпрокурор Нагорного Карабаха Гурген Нерсисян.

После того как письмо с требованием назначить Бабаяна госминистром было направлено президенту, Самвел Бабаян призвал митингующих подождать два часа. Он заявил, что, если власти не выполнят требования, то будут заблокированы все входы в правительственные здания, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на митинге.

По истечении двух часов президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян выступил с обращением, в котором призвал начать обсуждения и консультации. Митингующие согласились на это и дали властям 10 дней.

В своем обращении президент заявил, что "готов обсудить предложения митингующих граждан". "Я предложил представителям [Национального] собрания начать обсуждения и консультации по представленным ими предложениям и программам с завтрашнего дня", - говорится в обращении Арутюняна, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 00:40

18 мая 2024, 23:41

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей