Работник Газпрома устраняет несправность. Фото: https://mrg.gazprom.ru

27 февраля 2023, 19:24

Арестованы подозреваемые по делу о хищении газа в Уллубийауле

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо подозреваемых по делу о хищении газа на 150 миллионов рублей в дагестанском селе Уллубийаул арестованы на два месяца, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля следователи сообщили, что по делу о хищении газа в Уллубийауле задержаны четверо подозреваемых: замначальника отдела ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала", техник из управления компании в Карабудахкентском районе, сотрудник администрации села Уллубийаул и работник тепличного хозяйства. Решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил Следственный комитет.

Следователи 21 февраля отчитались о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, оценив ущерб от хищений газа в селе в более чем 150 миллионов рублей. По версии следствия, с октября 2021 года по апрель 2022 года сотрудники ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала в сговоре с владельцами тепличных хозяйств в селе Уллубийаул "путем перекрутки приборов учета газа, установленных в тепличных хозяйствах, и их замены" похитили около 22,2 миллиона кубометров газа, а в отчетах компании похищенный газ был указан как "потеря".

Советский райсуд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия об аресте четырех подозреваемых, сообщила пресс-служба управления СКР по Дагестану. "Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - говорится в сообщении, размещенном в телеграм-канале ведомства.

Напомним, в декабре 2021 года отключение газа в селе Уллубийаул и тепличных хозяйствах его жителей привело к потерям до 30% урожая. Сотрудники газовой компании не предупредили о предстоящем отключении, рассказал "Кавказскому узлу" глава села Руслан Абуев. Подачу газа временно прекращали, чтобы не допустить несчастных случаев во время поиска незаконных врезок в газопроводы, пояснили в ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала".

У жителей Уллубийаула около 70 гектаров теплиц, они выращивают томаты, рассказал Руслан Абуев. Ночью, когда отключили газ, температура воздуха составляла около +3 градусов, что привело к гибели растений. Владельцы тепличных хозяйств, недовольные отключением газа, провели акцию протеста на федеральной трассе. "Газпром межрегионгаз Махачкала" заявил, что в селе найдены 15 самовольных врезок в газопровод, которые стали причиной нехватки давления в ближайших домах.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей