Олег Борисенко. Фото: "Твердый знак Тамбов" https://t.me/znakcity/1798

19 февраля 2023, 19:59

Участник войны в Чечне оштрафован за наклейку с зачеркнутым знаком Z

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Тамбове оштрафовал на 30 тысяч рублей участника боевых действий в Чечне Олега Борисенко, посчитав дискредитацией военных наклейку с перечеркнутым знаком Z на его машине. Борисенко отказался признать вину.

Как писал "Кавказский узел", с 4 марта 2022 года в России действует статья 20.3.3 КоАП РФ, предусматривающая для граждан до 50 тысяч рублей штрафа за дискредитацию вооруженных сил. По этой статье привлекаются к ответственности, в том числе в СКФО и ЮФО, участники пацифистских акций и авторы публикаций в соцсетях. Повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

В Тамбове 57-летнего ветерана чеченской кампании Олега Борисенко оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за наклейки с перечеркнутой буквой Z на его автомобиле, сообщает сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"* в своем телеграм-канале.

Наклейку бывший военнослужащий разместил на своем автомобиле весной 2022 года, после чего участковый составил на него протокол, пишет сегодня издание "Твердый знак Тамбов".

Согласно постановлению суда, этой наклейкой Борисенко дискредитировал армию, за что и был оштрафован на 30 тысяч рублей по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. "Перечеркнутая буква Z выражает негативное отношение к проводимой специальной военной операции ВС РФ, тем самым дискредитируя использование ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан", - цитирует издание слова судьи, приведенные в постановлении.

Олег Борисенко вину не признал, в суде он высказал мнение, что знак Z не относится к символике Вооруженных сил России. Также подсудимый сообщил в суде, что ранее принимал участие в боевых действиях на территории Чечни и Сирии.

В Тамбове Борисенко известен тем, что основал военно-патриотический клуб и был кандидатом-самовыдвиженцем на выборах в Гордуму в 2005 году, где набрал 8%, пишет издание.

Напомним, первая чеченская кампания длилась с 11 декабря 1994 года по 31 декабря 1996 года. На "Кавказском узле" опубликованы справки "Как начиналась первая чеченская кампания (декабрь 1994)" и "Как закончилась Первая чеченская: память и хроника".

Вторая чеченская кампания началась 30 сентября 1999 года и длилась до августа 2009 года. При этом, хотя официально новая война в Чечне началась в 1999 году, фактически после заключения мирных соглашений в Хасавюрте в 1996 году насилие на Кавказе не прекращалось, говорится в справке "Кавказского узла" "20 лет спустя: главное о Второй чеченской войне".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей