17 января 2023, 09:39

Жители Каспийска остаются без электричества третьи сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Каспийска обещали, что подача света будет возобновлена жителям 16 января, такое обещание они дали и 17 января, но электричества в домах нет уже третьи сутки, пожаловались сегодня каспийчане в Telegram.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января подстанция в Каспийске вышла из строя после пожара, без электричества и воды остались жители северной части города. Им был организован подвоз воды. Власти пообещали, что энергоснабжение будет восстановлено в ночь на 16 января, но эти обещания остались невыполненными.

Начальник "Каспэнерго" Магомедшапи Шапиев сообщил, что работы по восстановлению главной понизительной подстанции Каспийска на стадии своего завершения, информировала вечером 16 января администрация города в своем Telegram-канале.

К посту прикреплен ролик, автор которого заявил, что энергетики запустили трансформатор. "Все нормально, сейчас минут 20 поработает, будем подавать на низкую по городу", – сказал он.

На кадрах при этом показана линия электропередачи и трансформатор, действие происходит в темное время суток.

Эта запись в Telegram-канале администрации Каспийска, на который подписан 3951 пользователь, набрала 2,1 тысячи просмотров и 720 комментариев. Большая часть их авторов раскритиковала городскую администрацию.

"Оператор, твои полчаса не прошли?" – спросил пользователь Ma34343.

"Ау, администрация Каспийска, уже третьи сутки без света и отопления! Вы понимаете, что это такое? Когда дадут свет? Амет Хан Султана, 26", – написал в 08.42 мск пользователь с ником 83390 Я.

"На Хизроева с девяти вечера как отключили опять, так и нет света", – отметила в 07.50 мск Кэтрин.

"До диспетчерской не дозвониться, никаких комментариев по этому поводу никто не дает. Я понимаю, сутки, но не третьи же. На улице тоже не июль месяц, чтобы спокойно дома сидеть", – отметил в 07.36 мск Christopher Moltisanti.

"Что за издевательство, уже шесть утра, до сих пор без света сидим. Обещали то в девять вечера, то в 22.00, то в 24.00 вечера. Где?" – спросил Maga.

"Хоть сегодня сделайте свет. Хизроева, 15 – без света", – призвала Асия.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети. На 09.20 мск на сайте администрации Каспийска, а также в ее Telegram-канале нет комментариев относительно жалоб местных жителей на отсутствие электроснабжения.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Каспийске переменная облачность при температуре +6 градусов, скорость ветра составляет 3 метра в секунду. В ночь на 18 января также прогнозируется переменная облачность, температура воздуха понизится до +4 градусов, скорость ветра – до 2 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей