03 декабря 2022, 17:37

Участники акции в Тбилиси потребовали лечить Саакашвили за границей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сторонники Михаила Саакашвили провели в Тбилиси шествие и митинг, потребовав отправить бывшего президента Грузии на лечение за рубеж.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября 13 грузинских НПО в совместном заявлении призвали власти принять решение о лечении Саакашвили за рубежом, исходя из его права на жизнь и здоровье. 30 ноября брат Саакашвили сообщил, что состояние здоровья бывшего президента ухудшилось, и он уже не может самостоятельно передвигаться. Защита политика анонсировала обращение в суд с ходатайством о его освобождении из-за серьезных заболеваний.

Ранее защита Михаила Саакашвили неоднократно заявляла об угрожающем состоянии его здоровья: из-за ареста он уже проводил 50-дневную голодовку, говорится в справке "Кавказского узла" "Голодовка Саакашвили: что известно о его состоянии".

Активисты "Единого национального движения" и другие сторонники Михаила Саакашвили сегодня провели митинг возле офиса правящей партии "Грузинская мечта" в Тбилиси, сообщает сегодня на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Михаил Саакашвили находится в крайне тяжелом состоянии, которое после госпитализации продолжает ухудшаться, заявил на митинге председатель "Единого национального движения" Ника Мелия. "Уже имеется заключение экспертных групп, согласно которому состояние здоровья этого человека не подлежит улучшению в том учреждении, где он находится", - приводит его слова телеканал.

К зданию офиса "Грузинской мечты" было стянуто большое число силовиков. Перед этим сторонники Саакашвили прошли шествием под лозунгом: "Свободу Мише" от площади Орбелиани, требуя перевести политика в зарубежную клинику, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, ранее адвокаты требовали допустить к Саакашвили иностранных врачей, чтобы на основании их заключений требовать для него отсрочки наказания или перевода на лечение за границу. В начале октября врач из США, обследовавший Саакашвили, пришел к выводу, что многие проблемы с его здоровьем разрешимы.

Сторонники Саакашвили не впервые проводят акции в его поддержку. Так, 24 ноября протестующие потребовали отправить Саакашвили на лечение за рубеж.

На "Кавказском узле" опубликован фоторепортаж Инны Кукуджановой "Акция сторонников Саакашвили в годовщину "революции роз".

20 ноября в аналогичной акции перед зданием администрации правительства Грузии приняло участие несколько сотен человек, включая политиков и рядовых граждан. Они также требовали перевести Саакашвили в зарубежную клинику.

Михаил Саакашвили вернулся в Грузию в конце сентября 2021 года и 1 октября того же года был арестован, так как ранее был заочно приговорен на родине к лишению свободы по двум уголовным делам. Материалы о событиях, связанных с этим, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили под судом".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей