Асхаб Накаев. стоп-кадр видео, опубликованого в Instagram* "Грозный-Информ" 29.10.22, https://www.instagram.com/p/CkS1359sW1V/

30 октября 2022, 00:14

Росгвардеец из Чечни продолжил кампанию по рекрутингу молодежи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель командира роты ОМОН "АХМАТ-1" на фоне сообщений Кадырова о 13-милионных миллионных выплатах погибшим призвал молодежь отправиться на службу и "представлять свой народ". Пользователи соцсети сочли это призывом умереть на военной операции.

Как писал "Кавказский узел", заместитель командира батальона ОМОН "Ахмат-1" Бислан Чабаев обратился к безработным жителям республики с призывом отправиться на Украину, чтобы защищать Чечню. Жители Чечни должны "стоять в очередях" и массово записываться добровольцами для участия в спецоперации на Украине, заявил 25 октября глава республики Рамзан Кадыров. В сентябре стало известно, что в управлениях и отделах МВД по Чечне свободны 414 мест, Местное управление Росгвардии набирает 2000 человек, сообщили власти республики на фоне массовой отправки бойцов на Украину. 

6 сентября Рамзан Кадыров заявил, что к отправке на Украину готовятся "несколько тысяч решительно настроенных добровольцев и элитных бойцов". Он добавил, что созданы два новых полка и три батальона. 7 сентября Кадыров сообщил, что из Грозного на Украину отправились бойцы двух "элитных специальных подразделений": полка "Север" имени Кадырова и батальона "Юг", которые входят в состав Росгвардии. Позднее Рамзан Кадыров отредактировал свое сообщение в Telegram, уточнив, что на Украину отправлены также чеченские бойцы ОМОН "Ахмат-Грозный" и "нефтегазового" полка полиции.

С призывами к чеченской молодежи отправиться на службу выступил заместитель командира роты ОМОН "АХМАТ-1" Управления Росгвардии по Чеченской Республике Асхаб Накаев. Он призвал чеченскую молодежь прекратить попусту тратить свое время, "болтаясь на улице", а поддержать народ в этот тяжелый период, устроившись в их ряды, сообщило 29 октября ИА "Грозный Информ" в своем Instagram*-паблике.

"Та молодежь, которая сейчас занимается лишь тем, что стоит в переулках, должна вместо этого представлять свой народ, стоя рядом с нами, а если этого по каким-то причинам не могут, то хотя бы поддержать, ходя в мечеть на утренние намазы и совершая дуа за бойцов", - приводятся его слова в публикации.

К 23.50 мск 29 октября эта публикация набрала 323 отметки нравится и 32 комментария преимущественно на чеченском языке, которые перевел "Кавказский узел". "Судя по тому, что ты говоришь , ты всех призываешь умереть", - написала zalina___111. "Клянусь, не надо! Как вы мучаете людей, призывая умирать за Путина", - отметили heda3800.

Хуже бессмысленной смерти может быть только бессмысленная жизнь, а на Украине жители Чечни "защищают все, что им дорого" написал 29 октября глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев, который опубликовал это видео в своем Telegram-канале. 

С начала этой недели в Херсонской области "в одночасье" погибли 23 чеченских бойца и еще 58 были ранены, заявил 27 октября Рамзан Кадыров. В течение предыдущих восьми месяцев власти официально признали гибель на Украине только 29 жителей Чечни.

Рамзан Кадыров, говоря о гибели бойцов, пообещал поддержать их семьи. "На похороны погибшего в зоне СВО бойца мы выделяем 1 миллион рублей, еще 12 миллионов выплачивает семье государство. Раненые получают три миллиона. Кроме того, для семей погибших мы обеспечиваем паломничество в священную Мекку", - написал он в своем Telegram-канале 27 октября. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей