10 октября 2022, 07:49

Возобновлено движение пригородных поездов по Крымскому мосту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Движение пригородных поездов через Крымский мост восстановлено, а на Керченской переправе сегодня планируется запустить третий паром, сообщил Минтранс. Пользователи Telegram пожаловались на многочасовое ожидание в пробках на пути из Краснодарского края в Крым.

Как писал "Кавказский узел", 9 октября Минтранс России отчитался, что паромная переправа через Керченский пролив начала работу. Ведомство также сообщило, что движение грузовых и пассажирских поездов дальнего следования по Крымскому мосту возобновилось по графику, и пообещало, что вечером 9 октября будет восстановлено движение пригородных пассажирских поездов.

После запуска переправы пробки на дорогах к Крымскому мосту и паромам достигают в Краснодарском крае нескольких километров, а стоящие в них люди не понимают, куда им лучше ехать, пожаловались вечером 9 октября пользователи Telegram-чатов, назвав ситуацию "адом". Минтранс рапортовал о запуске двустороннего движения по автомобильному мосту и заверил, что переправа на паромах бесплатна.

По Крымскому мосту запущено движение пригородных поездов, сообщил Минтранс поздно вечером 9 октября в своем Telegram-канале. "Проведенные сегодня работы позволили запустить движение пригородных поездов по Крымскому мосту. Первый пригородный поезд, который уже отправился из Керчи, пересек Крымский мост, а с противоположной стороны вышел поезд из Анапы, который также проехал по Крымскому мосту. С завтрашнего дня движение пригородных поездов по Крымскому мосту будет осуществляться согласно расписанию", - сообщило министерство.

На паромной переправе к вечеру 9 октября в обе стороны перевезено "почти 1500 человек и 162 грузовика", отчитался позднее Минтранс в другой публикации в Telegram-канале.

"За неполные первые сутки работы переправы двумя автомобильно-пассажирскими паромами к 18:00 [мск] 9 октября через Керченский пролив перевезено 1490 человек, в том числе, из Крыма – 712, в Крым - 778 человек. Чуть более половины от общего числа перевезенных пассажиров - 757 человек - доставлено привлеченными для работы на переправе пассажирскими судами. Оставшиеся 737 человек - автомобильно-пассажирскими паромами «Керченский-2» и «Лаврентий». За это время паромы также перевезли в морской порт Кавказ (Краснодарский край) 85 большегрузных автомобилей, в крымский морской порт Керчь – 77 тяжелых грузовиков", - говорится в сообщении.

10 октября планируется выход на линию третьего автомобильно-пассажирского парома, а в конце недели - еще одного судна, подчеркивается в публикации.

Пользователи Telegram сообщили о многочасовом ожидании в пробках

Некоторые пользователи Telegram в чате "Крымский мост и Керченская паромная переправа" выразили беспокойство тем, что не знают, пропускают ли по мосту небольшие грузовики и микроавтобусы.

"Ребят, если увидите, что по мосту пустили малотоннажные машины типа "Газель", напишите, пожалуйста", - попросил, в частности, Владимир Блохин, к 07.40 мск не получив в чате ответа на свою просьбу. "Скажите, пожалуйста, микроавтобусы пропускают? Форд Транзит", - написала Ната Ната. "По мосту - только легковые. Вам на паром", - ответил 16986.

Другие пользователи пожаловались на многочасовое ожидание в пробках. "Как обстановка со стороны материка, быстро двигается пробка в Крым?" – поинтересовался Арсен. "Стоим в сторону Крыма с 14.00, только на заправке, ещё до проверки не доехали", - сообщила Евгения в 21.28 мск 9 октября. "Тоже стоим в пробке на заправке с 22.30. Едем в сторону Крыма", - написал сегодня в 03.24 мск Elz Elzarik.

Напомним, утром 8 октября движение по Крымском мосту было полностью закрыто в связи с подрывом автомобиля. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в результате взрыва загорелись семь цистерн железнодорожного состава, а два автомобильных пролета моста частично обрушились. Вечером 8 октября, по данным Минтранса, первый пассажирский поезд из Симферополя в Москву проехал по мосту.

Керченская паромная переправа до запуска Крымского моста выполняла перевозки пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Последний рейс с пассажирами паромы выполнили в октябре 2018 года, а в сентябре 2020 года переправа закончила работу из-за отсутствия заказов на перевозки.  О том, как была организована работа переправы, можно прочитать в архивной справке "Кавказского узла" "Переправа "Кавказ - Керчь"".

До открытия Крымского моста, летом 2017 года, туристы также жаловались на долгое ожидание очереди на паром под палящим солнцем, отсутствие бесплатной питьевой воды и высокие цены на еду в кафе.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей